18 января 2019 / Kuklina

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Если вы не живете на побережье океана или неподалеку от рыболовного хозяйства, то свежая рыба и морепродукты для вас практически недоступны. Хорошая новость в том, что современная система заморозки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и даров моря.

Как правильно выбрать мороженную рыбу и морепродукты

Чтобы поскорее прийти в форму после новогоднего гастрономического марафона, включайте в рацион рыбу и морепродукты, богатые витамином D, омега-3 и легкоусваяемым белком. Благодаря современным технологиям заморозки, вы можете наслаждаться всеми видами рыбы и морепродуктов независимо от сезона в течение всего года. Они проходят высокий уровень микробиологических проверок, что обеспечивает максимальную свежесть и, в конечном счете, высочайшее качество для потребителей. Замораживание останавливает микробиологическую активность, включая патогенные микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления, а также порчу продукта.

Замороженная рыба и морепродукты могут испортиться при воздействии теплых температур во время транспортировки и хранения. Никогда не покупайте упаковку с замороженными продуктами, если:

  • Она вскрыта, порвана по краям или деформирована.
  • Упаковка содержит частицы льда (это говорит о том, что продукт хранился долгое время или был разморожен и повторно заморожен).
  • Избегайте упаковок, в которых мякоть рыбы нетвердая. Замороженная рыба не должна быть гибкой.
  • Не покупайте продукты слишком ярких цветов. Существует вероятность, что их могли подкрасить.
  • Избегайте упаковок, расположенных над «линией замерзания» или в верхней части морозильной камеры.
  • Избегайте «закамуфлированной» упаковки, через которую трудно рассмотреть товар.
  • Рыба и морепродукты обладают приятным запахом моря. Если запах неприятный, то стоит отказаться от покупки.
  • Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоские. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт.
  • Если вы покупаете креветки, то на панцире не должно быть белых пятен . Хвост не должен быть прямым — это свидетельствует о не первой свежести. Обратите внимание на голову. Черная голова — верный признак подпорченного размороженного продукта.

Соблюдая эти правила, вы сможете выбирать самую качественную замороженную рыбу и дары моря и круглый год включать эти продукты в свое меню.

Итоги экспертизы слабосоленой семги читайте на портале Росконтроль.

Ключевые слова
рыба, росконтроль
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 21 января 2019

Статья полезная, только жалко, что ничего не сказано о замороженных мидиях. Все упаковки разные, стоимость их сильно отличается, а как понять хороший продукт или нет мне не очень понятно. Видимо, придется почитать в интернете.