14 сентября 2022 / Ксения Воронцова

Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка

Если вам еще нужны аргументы для того, чтобы спланировать путешествие на Курилы, вот один из самых свежих. И весьма интересный. Там, как пишут очевидцы, можно купить «вулканическую» сгущенку. Рассказываем, что она из себя представляет.

5/5
Голосов: 1
Что такое «вулканическая» сгущенка

Телеграм-канал «Туризм на Южных Курилах» опубликовал фотографию необычного сувенира в магазине «Вулкан» на курильском острове Итуруп. Домой с него теперь можно привезти необычное сгущенное молоко: если верить этикетке, оно было сварено в недрах вулкана Баранского. Цена, соответствующая редкости деликатеса: 570 рублей за стандартную банку объемом 380 г. Для сравнения — обычная вареная сгущенка стоит в пределах 150 рублей. Позже в телеграм-канале уточнили, что сгущеное молоко производится местным энтузиастом, его варят в кипящих водах «прямо в банке». Так что на вкусе это вряд ли отражается. 

Впрочем, необычная сувенирная продукция пользуется хорошим спросом. Вот несколько удачных примеров. К запуску приквела к сериалу «Игра престолов» его шоураннеры запустили продажи тематического вина. Оно вполне обычное, не редкое: калифорнийское красное 2020 года, орегонское Пино Нуар 2021-го и калифорнийское Каберне Совиньон 2019-го. От всех остальных бутылок эти отличает тематическая наклейка с надписью House of the Dragon.

Или, например, кроссовки с пивом в подошве, которые придумали бренд Heineken и дизайнер Доминик Чамброне. Но они, конечно, штучный товар и настоящий предмет желания для всех фанатов пива. Всего таких кроссовок произведут 32 экземпляра.

Ключевые слова
продукты, новости, new
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 18 сентября 2022

Да уж, какими только способами люди не зарабатывают...))