29 мая 2017 / gastronom

Кафе Централь – новый ресторан на Никольской улице

Кнель из щуки; новомихайловские куриные котлеты; солянка с домашними копченостями; курник блинный с грибами; пельмени с семгой; бефстроганов по-советски; пирожки с карпом -  в меню ресторана Кафе Централь  представлена классика  русской и советской кухни. 

  • Кафе Централь
  • Кафе Централь
  • Кафе Централь
  • Кафе Централь

Шеф-повар Юрий Башмаков строит свое меню  на трех «китах» -  дореволюционной гастрономии; сложносочиненной кухне французов-поваров в русских дворянских домах и ностальгической советской кухне.

Русскую, да и советскую, кухню невозможно представить без пирожков, поэтому в меню есть целый раздел миниатюрных пирожков на дрожжевом тесте, расстегаев из карпа и трески со шпинатом; с луком и яйцом; с телятиной и жареным луком; с ягненком, чесноком и зирой; блинчатых  пирожков с ветчиной и сыром или с телятиной.

На первое можно выбрать традиционный свекольник с домашней сметаной и зеленым луком или окрошку на квасе - это если жарко на улице. А для обеда в холодную погоду подойдут сборная мясная солянка с домашними копченостями или уха на трех рыбах с расстегаем.

Есть в меню еще один раздел с подходящими под ледяную рюмку водки закусками, в который вошли  скумбрия в сливочном масле с пюре из сельдерея; фаршированный карп с ореховым соусом; оливье с утиной грудкой, зеленым яблоком, раковыми шейками и бальзамиком с сублимированной морковью и свеклой. Сюда же добавлены домашние соления: квашеная капуста с клюквой и деревенским растительным маслом; помидоры, маринованные с сельдереем и укропом; малосольные огурцы с тмином.

Отдельным разделом в меню заявлены котлеты. Новомихайловские котлеты шеф делает из куриного филе и панирует в крошке бриошей, классические Пожарские готовит из телятины с курицей и подает с соусом из белых грибов, квашенной капустой и малосольными огурцами, нельсоновские зразы готовит из телятины, фарширует жареными белыми грибами , а сервирует полбой и соусом из сельдерея .

 «Кафе Централь» расположилось в историческом здании начала прошлого века - доме, построенном графом Шереметьевым. От прежних времен отреставрированному зданию достались правильные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна и капители колонн, поддерживающие центральные своды помещения. Дизайн ресторана выполнен в стилистике арт-нуво -  с шелковыми пурпурно-красными обоями, мозаикой из колотого мрамора, керамической плиткой ручной работы и множеством зеркал.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев