Рейтинг@Mail.ru
Кафе Централь – новый ресторан на Никольской улице

Кафе Централь – новый ресторан на Никольской улице

gastronom
29 мая 2017 г.
0Комментировать

Кнель из щуки; новомихайловские куриные котлеты; солянка с домашними копченостями; курник блинный с грибами; пельмени с семгой; бефстроганов по-советски; пирожки с карпом - в меню ресторана Кафе Централь представлена классика русской и советской кухни.

Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе Централь
Кафе Централь (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар Юрий Башмаков строит свое меню на трех «китах» - дореволюционной гастрономии; сложносочиненной кухне французов-поваров в русских дворянских домах и ностальгической советской кухне.

Русскую, да и советскую, кухню невозможно представить без пирожков, поэтому в меню есть целый раздел миниатюрных пирожков на дрожжевом тесте, расстегаев из карпа и трески со шпинатом; с луком и яйцом; с телятиной и жареным луком; с ягненком, чесноком и зирой; блинчатых пирожков с ветчиной и сыром или с телятиной.

На первое можно выбрать традиционный свекольник с домашней сметаной и зеленым луком или окрошку на квасе - это если жарко на улице. А для обеда в холодную погоду подойдут сборная мясная солянка с домашними копченостями или уха на трех рыбах с расстегаем.

Есть в меню еще один раздел с подходящими под ледяную рюмку водки закусками, в который вошли скумбрия в сливочном масле с пюре из сельдерея; фаршированный карп с ореховым соусом; оливье с утиной грудкой, зеленым яблоком, раковыми шейками и бальзамиком с сублимированной морковью и свеклой. Сюда же добавлены домашние соления: квашеная капуста с клюквой и деревенским растительным маслом; помидоры, маринованные с сельдереем и укропом; малосольные огурцы с тмином.

Отдельным разделом в меню заявлены котлеты. Новомихайловские котлеты шеф делает из куриного филе и панирует в крошке бриошей, классические Пожарские готовит из телятины с курицей и подает с соусом из белых грибов, квашенной капустой и малосольными огурцами, нельсоновские зразы готовит из телятины, фарширует жареными белыми грибами , а сервирует полбой и соусом из сельдерея .

«Кафе Централь» расположилось в историческом здании начала прошлого века - доме, построенном графом Шереметьевым. От прежних времен отреставрированному зданию достались правильные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна и капители колонн, поддерживающие центральные своды помещения. Дизайн ресторана выполнен в стилистике арт-нуво - с шелковыми пурпурно-красными обоями, мозаикой из колотого мрамора, керамической плиткой ручной работы и множеством зеркал.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон

Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов – будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко – яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.

Котлета по-киевски с гарниром
Котлета по-киевски с гарниром

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ресторан Винная история

Маргарита Корешкова

Ресторан Maison Baccarat

Людмила Архипова

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях