Рейтинг@Mail.ru
Итальянское мороженое на Крымской набережной

Итальянское мороженое на Крымской набережной

gastronom
21 мая 2018 г.
0Комментировать

«День прошел зря, если ты не съел порцию джелато», - говорят итальянцы. На Крымской набережной в Парке Горького открылось My Gelato кафе.

 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)
 My Gelato кафе, джелато
My Gelato кафе, джелато (Фото: предоставлено пресс-службой)

По виду и по вкусу джелато отличается от «промышленного» мороженого: плотная, нежная и равномерная текстура, отсутствие ледяной крошки и насыщенный вкус. И обязательное условие для производства – только натуральные продукты. В отличие от фабричного мороженого в джелато на 25% меньше жирности, в нем нет красителей, ароматизаторов и растительных жиров.

В My Gelato кафе представлено много вкусов: от классического пломбира до экзотического джелато Горгонзола, Маскарпоне-Инжир, Черного и джелато на спирулине. Здесь есть также и освежающие сорбеты - манго-имбирь, малина или клубника-Просекко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?
Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак жары – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас теперь появилось в продаже и джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта? И чем от мороженого и джелато отличается сорбет.

Вафельный рожок: кто и когда его придумал? Почти детективное расследование
Вафельный рожок: кто и когда его придумал? Почти детективное расследование

Хрустящие, аппетитные вафельные рожки с мороженым – многие ради них и покупают это холодное лакомство. Считается, что рожок впервые появился на Всемирной выставке 1904 года в Америке, но так ли это?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

Eataly: в Москве появился город итальянской еды
Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях