В России появятся сыры и буйволиное мясо из Индии

В России появятся сыры и буйволиное мясо из Индии

Юлия Зорина
09 ноября 2015 г.
0Комментировать

Похоже история близится к завершению и крупные индийские компании всё-таки начнут поставлять на российский рынок свою продукцию.

Индия будет экспортировать сыр и мясо буйвола
Индия будет экспортировать сыр и мясо буйвола (Фото: shutterstock )

В конце ноября планируется подписание окончательного документа между представителями Россельхознадзора и Индийского совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции о поставках в Россию молочной и мясной продукции. Предварительная договоренность уже достигнута.

Индия планирует поставлять на наш рынок твёрдые сыры, а также мясо буйвола.

Вообще-то разговоры о возможных поставках буйволиного мяса ведутся уже около года, но сейчас, по мнению российских чиновников, эта перспектива должна наконец стать реальностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях