Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону

Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону

Мой Магнит
21 мая 2024 г.

В теплый сезон ноги должны выглядеть идеально! Потребуются базовые средства и инструменты для ухода, а также небольшие, но регулярные усилия. Вы убедитесь, что уход за кожей ног в домашних условиях тоже способен дать отличный результат. Рассказываем, как этого добиться.

Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону
Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону

О чем расскажем в статье:

Как сделать кожу гладкой

Какой бы способ удаления ненужных волос вы ни выбрали, начинать всегда лучше с правильной подготовки.

Накануне депиляции сделайте легкий пилинг ног. Подойдет скраб с мягким абразивом или средство на основе энзимов и кислот. Нанесите его на влажную кожу, помассируйте и тщательно смойте. Теперь увлажнение: щедро смажьте ноги кремом или молочком и дайте средству впитаться.

На следующий день можно приступать к удалению волос. Многие годами используют один и тот же метод, например, бритву или восковые полоски. Стоит попробовать разные способы и выбрать то, что подходит именно вам. Возможно, вы обнаружите, что какой-то способ дает более стойкий эффект или просто окажется более комфортным.

  • БРИТЬЕ. Главный его плюс – быстрота: процедура занимает всего пару минут, а эффект виден сразу. Но есть и минусы: бритвой можно порезаться, а еще для депиляции потребуются вода и пенящееся средство.
  • ВОСКОВЫЕ ПОЛОСКИ позволяют удалять волоски прямо с корнем, поэтому эффект длится намного дольше, чем после бритвы. Но за это придется заплатить некоторым дискомфортом: процедура может оказаться чувствительной.
  • КРЕМ – самый мягкий способ удаления волос: нет ни боли, ни риска порезов. Крем содержит вещества, которые безопасно растворяют верхнюю часть волосков, не затрагивая их корни. После такой депиляции результат длится от пары дней до недели, в зависимости от индивидуальных особенностей.
  • ПИЛИНГ РАЗ В НЕДЕЛЮ. Из-за нагрузки кожа стоп быстро грубеет, поэтому ей нужно регулярное отшелушивание, чтобы не появлялись мозоли и натоптыши. Раз в неделю аккуратно обрабатывайте огрубевшие участки пилкой, снимая только сухой слой. Важно не перестараться, иначе кожа начнет грубеть быстрее. Также не стоит использовать лезвия или грубую пемзу. Главный принцип – действовать регулярно, но деликатно.
  • УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ должны быть ежедневными. Обязательно надо напитывать и увлажнять кожу после отшелушивания. Вам вновь пригодятся носочки, на этот раз с увлажняющим действием. Это отличное средство для глубокого и интенсивного ухода за стопами.
Бритье – самый простой и быстрый способ удаления волос на ногах, но, как и у любого другого способа, у него есть свои минусы
Бритье – самый простой и быстрый способ удаления волос на ногах, но, как и у любого другого способа, у него есть свои минусы

Чтобы бритье было максимально безопасным, каждый раз используйте новое лезвие или одноразовый станок. Да, это не очень экономично, но зато бритва не будет ломать волоски или царапать кожу.

Перед процедурой немного распарьте кожу теплой водой. Нанесите гель или пенку и подождите минуту, чтобы средство смягчило волоски. Срезать их обычно рекомендуют против линии роста, но если есть склонность к врастанию, то лучше делать наоборот, по росту волоса. Результат будет чуть менее стойкий, зато риск воспалений сведется к минимуму.

Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, попробуйте перед удалением волос нанести на нужные зоны немного талька. Это улучшит сцепление воска с волосками, и удаление пройдет быстрее.

Восковые полоски накладывают и проглаживают по росту волос, а снимают против роста, одним резким движением. Сразу после процедуры обработайте кожу антисептическим лосьоном и нанесите легкое успокаивающее средство. Жирные и плотные средства лучше не использовать: они могут вызвать раздражение.

Минусы у крема тоже имеются. У обладательниц чувствительной кожи и аллергиков он может вызвать нежелательную реакцию, поэтому не забудьте заранее протестировать средство на сгибе локтя. Кроме того, некоторые кремы могут не справляться с очень жесткими и густыми волосками. В остальном же крем – отличное мягкое средство для домашней депиляции.

Как сделать безупречной кожу стоп

После того как сделали кожу голеней нежной и гладкой, как шелк, самое время позаботиться о стопах.

Альтернативой пилке могут быть носочки для пилинга с кислотами. У них мощный состав, поэтому стоит быть осторожнее, если кожа ног у вас чувствительная: сначала защитите нежные участки слоем плотного крема или вазелина и только потом надевайте носочки. Следите за временем, не передерживайте носки на ногах. Это же относится к гелям и кремам на основе кислот: при слишком долгом контакте с кожей они могут вызвать раздражение.

Разнообразные специальные пилинги могут стать достойной альтернативой пилке для стоп
Разнообразные специальные пилинги могут стать достойной альтернативой пилке для стоп

Более мягкое средство – пилинг-скатка для стоп. Его нужно нанести на определенное время, а затем скатывающими движениями удалить вместе с омертвевшими клетками. Кожа после этого сразу станет гладкой и нежной.

Другой вариант – сделать маску или просто плотным слоем нанести насыщенный крем, а сверху обмотать ноги тонкой пленкой и надеть обычные носки. Полчаса – и кожа станет невероятно мягкой.  

Этот результат очень важно поддерживать. Каждый вечер после душа наносите на сухую кожу стоп увлажняющий или питательный крем. Если у вас склонность к образованию натоптышей и мозолей, обратите внимание на средства с мочевиной. Этот компонент одновременно увлажняет и мягко отшелушивает кожу.

Если ваша проблема – выраженная сухость, отдайте предпочтение плотным кремам-воскам, которые создают на коже незаметную пленку и препятствуют испарению влаги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами
Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами

Мешки под глазами перестанут быть поводом для ежеутреннего расстройства, если взяться за них всерьёз. И начнём эту борьбу не при помощи сырой картошки, а задействуем средний палец! Да. Именно тот самый средний палец.

Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи
Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи

«Если вам не всё равно, как выглядит ваша кожа – боритесь за её молодость. На самом деле сделать это не так трудно». Так считает косметолог и диетолог Мелисса Майер из Сиднея, составляющая рацион питания олимпийской сборной Австралии.

Косметические процедуры после отдыха на море - личный опыт
Косметические процедуры после отдыха на море - личный опыт

Юго-Восточной Азии Таиланд, Вьетнам, Индонезию, на Бали, Гоа etc.

Анна Груева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях