Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 августа 2019 г.
Гурман Шаурман – новый гастрономический проект от DJ Smash

Гурман Шаурман – новый гастрономический проект от DJ Smash

gastronom
22 августа 2019 г.
0Комментировать

Авторская шаурма по рецептам со всего мира и модная локация у Аптекарского огорода: DJ Smash в соавторстве в Александром Орловым сочинил новый хит этого лета - кафе Гурман Шаурман.

Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурман Шаурман
Гурман Шаурман (Фото: предоставлено пресс-службой)

Dj Smash и Александр Орлов решили совершить революцию на рынке уличной еды, заявив, что их шаурма не только самая вкусная в Москве, но еще и полезная, потому что готовится из-под ножа и только из натуральных продуктов, и при этом продается по доступным ценам.

Каждая шаурма в «Гурман Шаурман» - это вполне себе обед/ужин. Порции огромные, лепешки выпекают по авторскому рецепту специально для кафе, говядина - только black angus, соусы - собственного авторского приготовления, овощи и фрукты - свежие .

Самый показательный пример - шаурма «Крабовая камчатская» (450 руб.), завернутая в изумрудно-зеленый лаваш со шпинатом, начиненная крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо, свежим огурцом и приправленная соусом нисуаз.

Рецепт «Пермской загадочной» DJ Smash привез из своего родного города: китайская капуста, морковь по-корейски, соусы сметано-чесночный и на основе томатов, помидоры, курица (250 руб.) или говядина (320 руб.).

Эффектный «Кубинский конверт» - это и есть конверт из черного лаваша (с чернилами каракатицы) с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладкий красный лук и лук фри, сырный соус и соус BBQ (350 руб.).

Гордость новой шаурмичной - пончики (150 р. за 6 штук) -. Владельцы раздобыли старый советский пончиковый аппарат, отремонтировали его, доработали, и жарят теперь «те самые» пончики: воздушное пышное тесто и много-много ванильной сахарной пудры. Как в детстве, только лучше.

Адрес заведения: Проспект Мира, 26, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров
Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров

Родина шаурмы не Нижний Новгород, город на пересечении Волги и Оки. Конечно, в XIX веке здесь была всемирная Нижегородская ярмарка, которая обогатила всю Россию гастрономическими приемами французской кухни и привила дворянству и купечеству любовь к китайскому чаю, так как до открытия китайских портов его продавали в Европу именно через Нижний. Но вот исторических сведений о том, чтобы на ярмарке все ели шаурму, нет. Поэтому феномен популярности именно нижегородской шаурмы, той самой, со Средного рынка, ради которой в культурную столицу России 2024 года съезжаются все фуди, мы и попытаемся понять. А заодно поделимся с вами рецептами самой роскошной шаурмы от 3 нижегородских шеф-поваров.

Шаурма с корейской морковью

РЕЦЕПТ

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света

Лепешки с начинками любят во всем мире — вариаций сотни: от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах свои лепешки-фавориты, а их «внутренний мир» зависит только от вашей фантазии: что вам больше по душе, то и заворачивайте. Сытные мясные и легкие вегетарианские, острые и сладкие, с оригинальными соусами и всевозможными пряностями — выбирайте начинку на свой вкус и закладывайте ее вовнутрь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями

В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. На его разработку у команды ресторана ушло около 5 месяцев.

5 гастрономических трендов 2023 года, о которых стоит знать каждому
5 гастрономических трендов 2023 года, о которых стоит знать каждому

Безалкогольные коктейли, газировка со вкусом пикселей, блюда на костре и закрытые клубы высокой кухни - что из гастрономических трендов будет особенно актуально в этом году.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях