1. Главная
  2. Еда для прогулок
gastronom.ru
13 июня 2022 г.
Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

gastronom.ru
13 июня 2022 г.

Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами
Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.

Нарежьте и запеките баклажаны
Нарежьте и запеките баклажаны

2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.

Нарежьте сулугуни и хлеб, смажьте судугуни аджикой

3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.

Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем
Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем

4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.

Смажьте хлеб петрушечной пастой с одной стороны и маслом - с другой

5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.

Обжарьте бутерброд в бутерброднице
Обжарьте бутерброд в бутерброднице

Вместо сулугуни вы можете использовать:

  • адыгейский сыр
  • халуми
  • грюйер
  • бри или камамбер
Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image