Рейтинг@Mail.ru
Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

gastronom
13 июня 2022 г.
0Комментировать

Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами
Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.

Нарежьте и запеките баклажаны
Нарежьте и запеките баклажаны

2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.

Нарежьте сулугуни и хлеб, смажьте сулугуни аджикой

3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.

Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем
Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем

4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.

Смажьте хлеб петрушечной пастой с одной стороны и маслом - с другой

5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.

Обжарьте бутерброд в бутерброднице
Обжарьте бутерброд в бутерброднице

Вместо сулугуни вы можете использовать:

Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

Бутерброды, сэндвичи

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный сулугуни

ГРУППА

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

Блюда с сулугуни

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях