Гастрономическое путешествие с Ситибанком: кухни мира, кулинарные секреты, рецепты оригинальных блюд

Гастрономическое путешествие с Ситибанком: кухни мира, кулинарные секреты, рецепты оригинальных блюд

На правах рекламы
05 марта 2014 г.
0Комментировать

Увлечение кулинарией наполняет нашу жизнь особенными моментами. Каждое блюдо на тарелке – независимо от его простоты или приближенности к высокой кулинарии – это всегда страница истории, легенды, имена, курьезные случаи.

Поэтому кулинарный рецепт – лишь часть его «биографии», которую во всех красках может раскрыть только гастрономическое путешествие.

Италия очаровывает вкусами и удивляет рецептами. Морское побережье региона Кампания сделало популярным средиземноморскую диету. В провинции Беневенто существует легенда о том, что в давние времена у арки Траяна, под орешником ведьмы готовили суп. Сегодня рецепт La zuppa della strega (Ведьмин суп) знает каждая хозяйка.

Во Франции, которая воспитывает гурманов, к еде относятся как к искусству, а продукты даже имеют своих святых покровителей. В Провансе можно узнать, как собирают трюфели, попробовать блюда с ними, побывать на Авеню трюфелей и мессе в честь святого Антуана, покровителя драгоценных черных трюфелей. Впрочем, каждая туристическая поездка богата кулинарными открытиями. Так, в скандинавских странах можно узнать, почему десерт «картошка» называют «пирожное Рутенберга», а в Германии – попасть на праздник бутерброда.

Безусловно, гастрономические путешествия требуют финансовых затрат. К тому же после возвращения может встать вопрос о покупке новой бытовой техники, чтобы воплощать новые рецепты. Такие желания должны сбываться, поэтому стоит иметь свой «кулинарный» секрет – кредитную карту. Например, оформление кредитной карты Ситибанка отнимает минимум времени. Для ее получения необходимо заполнить заявку и подготовить нужные документы (их совсем не много!) – они указаны на официальном сайте банка.

Заявления принимаются в отделениях банка, центрах кредитования и платежей, по телефону или в режиме онлайн. В последнем случае сотрудник банка связывается с клиентом по телефону и договаривается о встрече в удобном для него месте, чтобы помочь правильно оформить заявление и взять документы.

С кредитной картой вкус дальних стран не будет далекой перспективой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна
Найден рецепт самой «классической» шаурмы — у нее не будет ни одного изъяна

Шаурма — блюдо на все времена: вкусное, питательное, даже полезное, как говорят эксперты. Gastronom.ru поделился рецептом самой «классической» шаурмы. Получается такой идеальной, что покупная и не сравнится.

Как и сколько можно хранить готовое тесто
Как и сколько можно хранить готовое тесто

Популярных блюд, в основе которых тесто, не счесть. Пышные пирожки и румяные кулебяки, песочные корзиночки из детства и изысканные эклеры, манты и пельмени, пицца и хачапури, разнообразные сладкие и несладкие пироги… Этот список можно продолжать бесконечно. Но современному кулинару не всегда удобно замешивать тесто перед приготовлением блюда. Этот процесс часто трудоемкий и требует дополнительного времени. Гораздо удобнее делать продукт заранее и обращаться к нему по мере необходимости. Главное в этом случае — знать, как правильно хранить тесто.

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях