По словам Екатерины Кашух, пасхальные блюда, как правило, содержат довольно много калорий. Помимо этого в них немало жиров и белка. Такое сочетание может привести к нарушению моторики кишечника и повышенному метеоризму.
Поэтому специалист рекомендует в праздничные дни уделять особенное внимание принципам здорового питания. Не забывать про достаточное употребление продуктов, богатых клетчаткой и витаминами. В этом помогут свежие овощи, зелень, ягоды и фрукты.
Гастроэнтеролог советует быть внимательными к своему самочувствию людям, имеющим хронические заболевания. Например, на пасхальном столе часто оказываются блюда, содержащие большое количество сахара. Они могут нанести вред здоровью тем, кто страдает сахарным диабетом.
«Для здорового человека, не имеющего острых или хронических заболеваний, приемлемым считается употребление не более 150 г сдобного кулича в день», — пишет Life. Поэтому в праздник светлой Пасхи стоит не поддаваться искушению съесть слишком много. Тогда праздник пройдет без негативных последствий для здоровья и оставит только самые тёплые воспоминания.
Пока нет комментариев