17 апреля 2017 / Kuklina

Fish Food Festival пройдет в Калининградской области

С 28 апреля по 1 мая в центре курортного Зеленоградска пройдет Fish Food Festival, на котором можно будет попробовать все возможные виды рыбной гастрономии и специалитетов Балтийского побережья.

Fish Food Festival пройдет в Калининградской области

Организатором рыбного фестиваля является молодая и креативная команда, которая уже несколько лет с успехом проводит мероприятие Kaliningrad Street Food. Поэтому на Fish Food Festival будут представлены известные и любимые местными жителями проекты из Калининграда и области, а также специально приглашённые гости из Польши и Литвы.

Гостей курорта ждут специалитеты из разных сортов рыбы. Сорок два проекта из России, Польши и Литвы будут готовить горячие блюда, закуски и напитки на любой вкус. Среди позиций меню гастроэнтузиатов есть и смелые эксперименты, и абсолютные хиты. Бургеры с щукой и с дальневосточным кальмаром, эклеры с кремом из копченой скумбрии, крокеты с треской и муссом из рижских шпротов, лапша с судаком, строганина из пеламиды слабой соли, рыбные сэндвичи на хрустящем багете, знаменитый «штекельфиш» (запеченная на углях целая скумбрия в пряном маринаде) и «сельдеброды». Для тех, кто предпочитает легкую здоровую еду, будет большой выбор вегетарианских блюд и десертов, а также широкий выбор напитков на любую погоду: горячее пиво, ягодные чаи, пунши и глинтвейны и даже кофе в турке.

Впервые в этом году на Fish Food Festival, помимо еды, живой музыки и лектория под открытым небом, появятся цветочный городок, антикварный маркет, танцевальные классы и несколько видов командных игр с мячом — кикер, футбольный бильярд и детский сокер.    

Также на фестивале пройдет кулинарный конкурс по приготовлению непрофессионалами блюд из рыбы или морепродуктов в оригинальной подаче. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 23 апреля подать заявку на сайте streetfoodfestival.ru. Готовые блюда будут представлены на суд жюри Fish Food Festival 30 апреля. Победителя конкурса ждёт ценный приз.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев