Стритфуд со всего мира представят на гастрофестивале в Калининграде

Стритфуд со всего мира представят на гастрофестивале в Калининграде

Яна Фоменко
14 августа 2023 г.

Городской пикник Kaliningrad Street Food — это крупнейшая в России выставка уличной еды, на которой можно попробовать классику стритфуда, а также трендовые и экспериментальные блюда.

Стритфуд Калининград
Стритфуд Калининград (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

С 25 по 27 августа в Калининграде пройдет городской пикник Kaliningrad Street Food. Его называют самым масштабным в нашей стране фестивалем.

Событие проходит в девятый раз. Оно собирает рестораторов и гастроэнтузиастов из разных уголков нашей страны. Всего представят более 60 проектов уличной еды. По предварительным подсчетам участники привезут с собой порядка 300 локальных, мировых и семейных рецептов самых разных блюд.

Кроме привычных бургеров и хот-догов здесь можно попробовать, например, сет из камамбера на яблочно-базиликовой подушке и сидр из калужских яблок. А еще продукты Заполярья, карачаево-черкесские хычины, дагестанские чуду, калужские сыры, морских ежей, вареных раков!

В прошлом году всем запомнились строганина по-калининградски, жареный халуми, пельмени с олениной и брусничным соусом, блинчики со шпротами или джемом из сосновых шишек, хот-доги с балтийским сомом, люля из оленины.

В этом году гостей фестиваля также ждут соревнования на выбор самого лучшего уличного блюда.

Организаторы рассказывают, что на мероприятии действительно можно устроить городской пикник - купить шаверму, прохладный морс и расположиться на лужайке, чтобы на большом экране посмотреть классный фильм. А еще сделать много крутых фото, пообщаться и, конечно, вдоволь наесться!

Ранее "Гастроном" писал, что в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030». Каждый ресторан-участник подготовит для посетителей сет из трёх фирменных блюд. Их приготовят с применением передовых технологий, необычных форм и сочетаний вкусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куда поехать на выходные: в Калининграде вас ждут рыбные деликатесы, клопсы и марципан
Куда поехать на выходные: в Калининграде вас ждут рыбные деликатесы, клопсы и марципан

Во все времена в город на Балтийском море ехали восхищаться архитектурными шедеврами и за сувенирами из янтаря.

Трюфельные конфеты с рыбьим жиром — новый деликатес из Калининграда
Трюфельные конфеты с рыбьим жиром — новый деликатес из Калининграда

Всем гурманам настоятельно советуем присмотреться к региональным продуктам. Среди них нередко можно найти интересные и запоминающиеся вкусы. Как, например, шоколадные конфеты с рыбьим жиром.

10 продуктов, которые обязательно нужно попробовать в Калининграде
10 продуктов, которые обязательно нужно попробовать в Калининграде

Гастрономическая витрина России в Европе, город Калиниград, стал одним из самых популярных туристических направлений этим летом. Рассказываем, какие продукты нужно обязательно попробовать на родине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях