Совет дня: ежедневно прыгайте для здоровья и хорошего настроения

Совет дня: ежедневно прыгайте для здоровья и хорошего настроения

gastronom
28 февраля 2020 г.

Включить в ежедневные тренировки прыжки рекомендуют американские исследователи. Это значительно укрепляет силу мышц, подтягивает ягодицы и бедра.

прыжок в своё удовольствие
прыжок в своё удовольствие (Фото: Shuttestock/ТАСС)

6 недель тестов с участием добровольцев показали, что при ежедневных упражнениях у женщин на 14 % становятся сильнее мышцы ног, и они улучшают свои показатели – прыгают выше и дальше, чем до начала тренировок.

Упражнение 1
Встаньте перед стеной, присядьте на корточки и выпрыгните как можно выше, стараясь достать рукой до максимально высокой точки на стене. Сделайте 3-4 подхода по 6-10 повторений.

Упражнение 2
Его лучше выполнять на улице. Поставьте 6-8 препятствий на расстоянии в 1,0-1,5 м друг от друга. Высота препятствия должна быть такова, чтобы вам приходилось делать определенное усилие, чтобы его перепрыгнуть. «Пропрыгайте» дистанцию 6-8 раз.

Упражнение 3
Подпрыгните 6-10 раз только за счет сгибания голеностопного сустава, не задействуя колени. Для амортизации тоже постарайтесь сгибать только голеностоп.

И просто прыгайте в высоту и длину - с удовольствием и радостью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: делайте энергетические напитки для фитнеса дома

При активных занятиях фитнесом организм теряет соль плюс в крови нарушается уровень сахара. Чтобы восполнить нехватку, можно воспользоваться готовыми энергетическими коктейлями, которые рекомендуем ...

СТАТЬЯ

Совет дня: лечите депрессию фитнесом

Фитнес – отличный способ борьбы с депрессией. Помогает не хуже антидепрессантов и при этом не имеет побочных эффектов. Особенно если вы занимаетесь на природе. Поэтому искореняйте депрессию ...

СТАТЬЯ

Совет дня: улучшайте настроение с помощью физической нагрузки

Упорные тренировки в спортзале дают отличный психотерапевтический эффект. Чем хуже настроение, тем интенсивнее должна быть нагрузка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image