Есть хинкали & Пить вино - родное, понятное, недорогое

Есть хинкали & Пить вино - родное, понятное, недорогое

Юлия Зорина
18 января 2016 г.

Есть хинкали & Пить вино – новый ресторан (Малая Бронная, 4 ), где можно почувствовать атмосферу большого грузинского дома. Здесь интерьер напоминает уютную гостиную, а добродушные тбилисские поварихи встречают каждого гостя как родного.

Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино"
Ресторан "Есть хинкали & Пить вино" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Это очаровательное место – настоящий кусочек грузинской жизни в центре столицы - появился благодаря рестораторам Лике Льюин и Арде Тужба, создателям проектов Laffa Laffa и «Хачапурия».

Кухонными делами здесь заправляют добродушные грузинские женщины - Сусанна Тария, Кети и Мзия Кахниашвили, за плечами которых большой опыт работы в одной из лучших хинкальных Тбилисси. Из грузинской столицы они привезли не только кулинарные навыки, но и ту атмосферу, которая очаровывает всех гостей этого региона. В ресторане, как в настоящей грузинской семье весело, немного шумно и очень душевно.

«Есть хинкали&Пить вино» - это не про деловые встречи для вечно спешащих людей. Это про долгие душевные посиделки за богато накрытым столом.

В центре зала расположен огромный стол-остров. За ним и готовится еда прямо на глазах у гостей. Упор сделан, конечно же, на хинкали, их здесь восемь видов: отварные, жаренные, традиционные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари и специальные для детей. К ним подается суп татариахли, нежный молочный сулугуни, пеламуши, пхали, аджапсандал, мчади, хаш и т.д. И разумеется, высококачественные грузинские вина.

Сусанна, Кети и Мзия к хинкали относятся очень ответственно, а потому делают их лично. В планах – вылепливать их по нескольку сотен в день, при этом строго соблюдая традиционную рецептуру.

Кстати, по выходным гостеприимные грузинки открывают своё кафе уже в 10 утра, чтобы все желающие могли не только отведать вкусные блюда, но и зарядится позитивом на целый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: хинкали

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Грузинская кухня: чахохбили

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

ГРУППА

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях