19 февраля 2020 / Ольга Захарова

Ешь пиццу, как Джон Траволта

Актёр Джон Траволта – настоящий фуд инфлюенсер. Он, не стесняясь фотокамер папарацци, с удовольствием ест картофель фри и гамбургеры. В интервью признаётся, что его любимая еда – лазанья, и ничего не имеет против публикации в интернете рецепта «Крабового пирога с заварным кремом Джона Траволты». А ещё в его честь назвали один из способов поедания пиццы.

Джон Траволта, Карловы Вары, 2013 г

Есть несколько способов, как есть пиццу. «Классический» – просто берете кусок пиццы, откусываете и жуёте. Можно есть пиццу при помощи вилки и ножа, безжалостно (по мнению итальянцев) кромсая её. Если у пиццы есть пышная корочка, её можно оторвать и съесть отдельно, окуная в соус. Некоторые умники переворачивают пиццу начинкой вниз и едят её так – это, возможно, последователи кота Матроскина, у которого есть собственная теории поедания бутерброда. Есть и такие, кто сворачивают пиццу трубочкой… Авторы любого из вышеперечисленных способов неизвестны. Есть только один именной способ, и называется он – «Траволта»!

Джон Траволта во время премьеры фильма Лихорадка субботним вечером в 1977 году

В далёком 1977 году Джон Траволта снялся в музыкальном кинофильме «Лихорадка субботнего вечера», прославляющем стиль диско. Персонаж Траволты, Тони Манеро, был, как сейчас бы сказали – «на стиле».

Джон Траволта с хореографом Дени Террио во время репетиции танца из фильма Лихорадка субботним вечером

Девятнадцатилетний итало-американец днём работал в маленьком магазинчике, а по ночам был звездой танцпола. И вот однажды он заказал два куска пиццы в небольшой пиццерии Бруклина, положил один кусок на другой (начинкой внутрь) и, отправился по улице, пританцовывая и с аппетитом жуя своеобразный «сэндвич».

Джон прославил и способ, и пиццерию Lennys Pizza, которую позже даже нанесли на карту Нью-Йорка, как знаменательное место. Люди специально приезжают туда, чтобы заказать «двухэтажную» пиццу за 4$, которая в меню называется The Tony Manero.

Джон Траволта, Канны, 2018 год

15 фактов, которые вы не знали о Джоне Траволте:

1) Любит белый цвет.
2) Любимая приправа – горчица.
3) Когда Джон просыпается, он выпивает самую крепкую чашку кофе, какую только можно себе представить, используя полфунта смеси Starbucks Sumatra.
4) В детстве у него было прозвище «Кости» из-за излишней худобы.
5) Имеет итальянские и ирландские корни.
6) Фамилия «Траволта» означает «высокое напряжение» в переводе с итальянского языка.
7) Умеет говорить по-французски. Играет на скрипке и на гитаре.
8) Любимая группа – The Beatles.
9) Является квалифицированным пилотом и однажды успешно совершил аварийную посадку в Вашингтоне на бизнес-самолёте Gulfstream IIB при полном отключении электричества.
10) Белый костюм, который он носил в «Лихорадке субботнего вечера», был продан на аукционе Christie's за 145 000 долларов.
11) В 8 лет выиграл конкурс, исполняя твист.
12) Отказался от ролей в «Американском жиголо» (1980) и «Чикаго» (2002), которые достались Ричарду Гиру.
13) Научился идеально танцевать под музыку диско за 9 месяцев съемок «Лихорадки субботним вечером».
14) Практиковал йогу и бокс для удаления жира на талии, чтобы подготовиться к роли в фильме «Рыба-меч» (2001 г).
15) Любимый предмет одежды – чёрная футболка.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев