
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...
Нам потребуется:
лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лед
Что делать?
Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне.
Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.
Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.
Смешать отвар с лимонным соком.
Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах.
Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.
В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона.
Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях.
Украсить джулеп листочками мяты.
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без ...
Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. ...
Сделала джулеп на свой день рождения. Очень волновалась, а зря! Гости были очень довольны! Просили добавки, но к сожалению, получилось только по одному бокалу (было 9 человек). Потом просили рецепт. Теперь делаем чтобы в жару охлаждаться со вкусом! Спасибо, Гастроном!
Честно - не понравилось. То ли многовато лимонов будет для нас, то ли сочетание мяты и лимона. Короче, вкус весьма специфический. Мне бы больше понравилось, если бы больше воды или того же швепса или что там добавляют в лимонады-мохито...
Так сколько же нужно воды для варки лимонов?
Очень неплохой рецепт.Получается мятный лимонад
Каким количеством воды заливать лимоны? Тоже 2 стакана?
спасибо за прекрасный рецепт, очень апетитно и професионально. Пусть Бог благословит вас в вашем труде!
Очень понравилось - возьму на заметку. Живо, познавательно, красиво. Очень люблю мяту. Непонятно только почему джулеп в переводе "розовая вода" - по цвету отвара что ли?