Нам потребуется:
лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лед
Что делать?
Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне.
Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.
Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.
Смешать отвар с лимонным соком.
Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах.
Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.
В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона.
Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях.
Украсить джулеп листочками мяты.







Дарья (гость)
11 июня 2012 г.Сделала джулеп на свой день рождения. Очень волновалась, а зря! Гости были очень довольны! Просили добавки, но к сожалению, получилось только по одному бокалу (было 9 человек). Потом просили рецепт. Теперь делаем чтобы в жару охлаждаться со вкусом! Спасибо, Гастроном!
Ади (гость)
25 мая 2012 г.Честно - не понравилось. То ли многовато лимонов будет для нас, то ли сочетание мяты и лимона. Короче, вкус весьма специфический. Мне бы больше понравилось, если бы больше воды или того же швепса или что там добавляют в лимонады-мохито...
Гость (гость)
24 мая 2012 г.Так сколько же нужно воды для варки лимонов?
Анна Красник (гость)
20 мая 2012 г.Очень неплохой рецепт.Получается мятный лимонад
Каким количеством воды заливать лимоны? Тоже 2 стакана?
Tatiana (гость)
19 января 2010 г.спасибо за прекрасный рецепт, очень апетитно и професионально. Пусть Бог благословит вас в вашем труде!
Очень понравилось - возьму на заметку. Живо, познавательно, красиво. Очень люблю мяту. Непонятно только почему джулеп в переводе "розовая вода" - по цвету отвара что ли?