Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.

Завтрак влияет на наши здоровье и настроение на протяжении всего дня. Диетологи Лиза Ричардс и Триста Бест согласны с этим и считают, что для здоровья сосудов и стройности нужно исключить из утреннего приема пищи сразу два блюда. Хотя эти завтраки сложно заподозрить во вредном влиянии на организм. Специалисты по питанию рекомендуют не есть на завтрак выпечку и глазунью.

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Выпечка известна своей калорийностью, поэтому многие едят ее именно на завтрак. Люди уверены, что все съеденные утром калории в течение дня израсходуются. Однако часто выпечка содержит насыщенные трансжиры. Они негативно влияют на работу сердца, могут повысить уровень вредного холестерина и снизить количество полезного», — предупреждает Триста Бест.

Диетолог добавляет, что регулярное потребление выпечки на завтрак может привести к дисбалансу холестерина и образованию артериальных бляшек, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание She Finds.

В качестве полезной альтернативы эксперт рекомендует цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и постные белки.

Еще об одном вредном блюде предупреждает диетолог Лиза Ричардс. Она говорит, что яйца могут быть полезными для завтрака, однако одно блюдо из них таковым не является. Речь идет о глазунье.

«Яйца — вкусный, богатый белком и поистине универсальный продукт. Но нужно разбираться в способах их приготовления. Если часто употреблять глазунью, то есть жаренные на сливочном или растительном масле яйца, то это может привести к закупорке артерий и увеличению веса», — поясняет диетолог.

Лиза Ричардс говорит, что на завтрак безопасно есть отварные, запеченные или яйца пашот. В таких блюдах сохраняется питательность продукта и нет чрезмерного количества вредных жиров.

Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях