Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму

Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму

Марина Смагина
21 июня 2023 г.

Стоит ли покупать шаурму в ларьках и как правильно выбрать? Или лучше приготовить этот вкусный «бутерброд в лаваше» своими руками? Диетолог рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе шаурмы.

Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму
Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В первую очередь оцените внешний вид заведения, где готовится стрит-фуд: поддерживается ли в чистоте оборудование, есть ли у повара головной убор, фартук и перчатки. Если шаурма готовится при вас, то обратите внимание на качество продуктов. Они должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.

«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку положить мясо или овощи не первой свежести», — пояснила врач-диетолог Елена Соломатина.

Намного безопаснее и полезнее для здоровья отведать шаурму в проверенном заведении или приготовить самостоятельно.

Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, заранее купите необходимые продукты и приготовьте полезную домашнюю шаурму.

При подготовке статьи использовались материалы «Вечерней Москвы».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Шаурма: где, как и с чем ее едят

Шаурма — это удобный уличный перекус, который можно встретить практически по всему миру. Она сытная, вкусная, просто и быстро готовится. Неудивительно, что эта разновидность фаст-фуда стала невероятно ...

СТАТЬЯ

Чизстейк, шаурма и греческий гирос

Когда собирается большая компания, всегда трудно решить, что именно приготовить. Мы подскажем: приготовьте фастфуд, но качественно, с душой и по-домашнему. Вам в помощь 3 рецепта от лучших корнеров ...

РЕЦЕПТ

Сырная шаурма

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image