Против стресса в помощь худеющим

Против стресса в помощь худеющим

Идель Линькова
02 сентября 2015 г.

У женщин приступы дурного настроения случаются чаще, чем у мужчин, особенно на фоне голодных диет. Шалят нервы? Поешьте, это пройдет.

стресс
стресс (Фото: shutterstock )

По данным многочисленных исследований, у женщин депрессии случаются чаще, чем у мужчин - в 4 из 10 случаев против 1 из 10. Во-первых, это обусловленно физиологическими особенностями, во-вторых, к этому часто приводят голодные диеты.

Организму, зажатому в жесткие диетические рамки, не из чего вырабатывать серотонин, который иначе называют "гормоном радости".

Дамам в стрессе диетологи настоятельно рекомендуют пересмотреть меню и добавить в ежедневный рацион продукты, содержащие аминокислоту триптофан, из которой затем и будет синтезирован серотонин.

Триптофана много в индейке, твороге, шоколаде, морепродуктах, орехах, бананах. Разумеется, за калорийностью еды тоже необходимо следить - иначе "поплывшие" формы станут очередным поводом для расстройства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Противовоспалительная диета

По какому принципу выбирать продукты для ежедневного меню? Датские ученые рекомендуют ориентироваться на "противовоспалительную пирамиду". Питание по этой схеме снизит риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чем ниже уровень, чем выше приоритет. Все просто!

Как гены могут повлиять на наше питание и вкусы

Диеты, которые якобы подходят всем, стали пережитком прошлого – теперь в тренде персонализированное питание с опорой на индивидуальные особенности. Среди них – не только ваши физические параметры, но и генетика, то, что заложено в нас при рождении и неизменно в течение жизни. В наших генах содержится информация о вкусах, аллергиях, а также способности усваивать полезные микроэлементы. Разбираемся, как гены влияют на то, как мы питаемся и что хотим есть, и стоит ли обращать на эту информацию внимание.

Здоровое питание. Простые правила

Статья о правилах здорового питания — хороший повод начать новую жизнь. А так как начинать всегда сложно, мы постарались облегчить вам задачу: добавили к правилам здорового питания немного советов и сдобрили всё вкусными рецептами.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях