
Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету - красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие ...
Вам кажется, в последнее время вы не слишком хорошо выглядите? Поешьте, это пройдет! Диета не сможет удлинить ноги, а вот восполнить дефицит витаминов, который и вызывает многие проблемы с внешностью, — вполне способна.
Организму явно не хватает витаминов группы В и витамина А.
Едим: рыбу, печень, сливочное масло, зеленые и желтые овощи, сухофрукты (особенно изюм), пивные дрожжи.
У вас явный дефицит витаминов А и С.
Едим: морковь, зеленый лук, сладкий перец, листовой салат, шпинат, щавель, капусту, говяжью печень, молоко, сливочное масло, апельсины и лимоны.
Это проявляется недостаток витаминов А и D.
Едим: рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень.
Любая поездка в общественном транспорте декорирует вас синяками, если вы систематически недоедаете витаминов С и Р (рутина).
Едим: цитрусовые (лучше с цедрой), капусту, помидоры, зеленый перец. Не помешает принимать утром и вечером по 1000 мг витамина С и таблетку рутина.
Дерматиты часто развиваются на фоне дефицита витаминов В2, В3, В6 и Н.
Пьем молоко, едим печень, почки, сыр, рыбу, яйца, дрожжи.
Неприятная перхоть появляется, если нужны витамины В12, В6, F.
Едим: печень, говядину, свинину, пьем молоко и его производные (витамин В12); растительное масло, арахис, грецкие орехи и семечки подсолнуха (витамин F); неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи (витамин В6).
Это признак того, что в организме мало витаминов комплекса В, витамина F. Алгоритм тот же, что и для предыдущего пункта (про перхоть).
Потеря волос часто связано с дефицитом в пище витаминов С, Н (биотина), инозита и В3 (фолиевой кислоты).
Едим: свежие зеленые овощи и фрукты, сухие пищевые дрожжи и печень, орехи, неочищенный рис и цельное зерно, цитрусовые, помидоры, капусту, смородину.
Красные глаза — это не часть карнавального костюма кролика, а сигнал: вы недоедаете! А именно вам не хватает витаминов А и В2 (рибофлавина).
Едим: рыбу, печень, яичные желтки, сливочное масло, зеленые листовые или желтые овощи, молоко, сыр, дрожжи.
Неприятный запах изо рта бывает при дефиците ниацина. Им богаты ржаной хлеб, гречка, фасоль, мясо, печень, говяжьи почки.
Головокружения и шум в ушах могут означать недостаток витаминов В3 и Е (токоферола). Полезны орехи, зеленые листовые овощи, свекла, зеленый горох, яичные желтки, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха. Можно также принимать 50–100 мг витамина В3 3 раза в день и 400 МЕ витамина Е 1–3 раза в день.
Частые простуды возникают на фоне дефицита витаминов А, С и В5. Источники витамина А – рыба, печень, яичные желтки, сливочное масло, сметана, листовая зелень, желто-оранжевые овощи (прежде всего морковь). Витамин В5 можно получить из пищевых и пивных дрожжей, бобовых. Особенно много этого витамина в дыне. Во время эпидемий гриппа часто болеющим людям надо дополнительно принимать витамин А – до 10000 МЕ через день и 2–5 г витамина С.
Боль в мышцах, ночные судороги – снова нехватка витаминов В1 и В6. Избавиться от неприятных ощущений помогут пивные дрожжи, свинина, свиная печень, морская рыба, орехи, бобовые, картофель, цельные злаки.
Частые кровотечения из носа лечатся витаминами С, К и Р. Ешьте цитрусовые, помидоры, капусту, зеленый перец, смородину (С); йогурты, рыбий жир, свежие листья люцерны (К)%; цедру апельсинов, лимонов и мандаринов (Р).
Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету - красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие ...
Сыроедение – мода или возможность продлить жизнь и сохранить здоровье? Так ли уж плоха термическая ...
Еда в деле красоты и здоровья кожи может быть такой же эффективной, как хороший крем и салонная ...