1. Главная
Бар Стрелка
22 сентября 2015 г.
Десерт «Павлова» из бара «Стрелка» стал объектом современного искусства

Десерт «Павлова» из бара «Стрелка» стал объектом современного искусства

Бар Стрелка
22 сентября 2015 г.

Фарфоровая реплика десерта «Павлова» из меню бара «Стрелка» выставлена в Московском музее современного искусства на выставке художника Евгения Антуфьева «Бессмертие навсегда».

Лауреат премии Кандинского 2009 года, Евгений Антуфьев провел масштабное художественное исследование феномена русской культуры при помощи разных медиа и создал тотальную инсталляцию, которая занимает весь третий этаж главного здания музея на Петровке 25.

Один из экспонатов выставки – фарфоровая «Павлова», выполненная по образцу одноименного десерта из бара «Стрелка» — это символ, артефакт и одновременно попытка объяснить русскую культуру через призму ряда характерных ее элементов.
Десерт «Павлова» появился в меню «Стрелки» в начале летнего сезона. Стоит отметить, что бренд-шеф бара Режис Тригель по-особому подходит к созданию блюд: сначала он делает зарисовки на бумаге и только после этого приступает к воплощению: «Мы сделали десерт, очень похожий на «Павлову», но не такой приторный и немного изменили подачу, — рассказывает Тригель. — В центр тарелки помещается мусс из йогурта с лаймом, поверх выкладываются клубника, малина, ежевика и ягодный соус для усиления вкуса свежих ягод. Начинку окружают тонкие, как листья, меренги с семечками и кунжутом. Десерт получился вкусным, невесомым и сейчас является одним из самых популярных на «Стрелке» — в день продаем минимум 50 порций».

Бар «Стрелка» является официальным партнером выставки Евгения Антуфьева «Бессмертие навсегда», благодаря чему каждый посетитель выставки может получить скидку 10% на «Павлову» в баре «Стрелка», а каждый посетитель бара «Стрелка», заказавший десерт, получает возможность купить билет на выставку Антуфьева по специальной цене.

Совместная акция бара «Стрелка» и ММОМА продлится до окончания выставки 18 октября, после чего фарфоровую реплику десерта установят в зале бара «Стрелка». Стоимость десерта составляет 280 рублей.

Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., д. 14, корп. 5
Тел.: +7 (495) 771-74-16
https://facebook.com/BarStrelka
http://barstrelka.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ром-баба Мельба

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

1 ч 30 мин

Режис Тригель

СТАТЬЯ

В Москве открылся первый мильфей-бар

Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель запустил новую десертную карту и открыл первый в столице мильфей-бар.

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image