Что нужно есть для хорошей памяти

Перепутала, растерялась, упустила из виду... Надоело оправдываться – перед мужем, шефом, подругой. И ребёнок начал жаловаться: Тут помню, а тут не помню. Может, съесть что-нибудь полезное для укрепления памяти?

4,75/5
Голосов: 8
Что нужно есть для хорошей памяти

Поддержать память с помощью еды несложно. Но меню придется скорректировать. В этом деле нам вряд ли помогут полуфабрикаты, офисные и школьные обеды, пирожные. Даже испытанное тонизирующее средство – кофе, – как считают многие медики, может иметь обратный эффект.

Разумеется, заботиться о здоровье вообще и об укреплении памяти в частности, нужно постоянно. Но бывают ситуации, когда особенно нужна мобилизация. Для этого заранее переходим на особый режим: нам нужны регулярный отдых и свежий воздух, обильное витаминное питьё и «усиленное» спецпитание. 

Едим углеводы в первой половине дня

Как и любой орган, мозг требует пополнения энергии, а это зона ответственности углеводов. Вопрос – каких.

Если бутерброд – то на цельнозерновом хлебе, если паста – то из пшеницы твердых сортов. А ещё не забудем про «правильные» каши, семечки, фрукты. Лучшее время для углеводов – первая половина дня. Лучший завтрак для мозга – фруктово-злаковый, только фрукты должны быть свежими, а злаки цельными.

Фруктово-злаковый завтрак

Незаменимая аминокислота треонин, участвующая в синтезе белков и ферментов и способствующая эффективной работе мозга, поступает в организм только с едой. Если в вашем рационе недостаточно мяса, яиц и других животных продуктов, без дополнительных источников треонина не обойтись. Также только с пищей мы получаем пиридоксин (водорастворимый витамин В6), который используется как стимулятор в процессах обмена веществ. Он улучшает метаболизм в тканях, повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения. Оба этих вещества входят с состав современного лекарственного препарата Биотредин®.Их уникальная комбинация способствует естественному раскрытию скрытых возможностей мозга, активации его работы, помогает снижать психоэмоциональное напряжение и улучшать концентрацию, внимание и память.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Едим белок на обед и ужин

Основной строительный материал для  клеток, в том числе и клеток мозга, – белок. Его нехватка тормозит мыслительные процессы. Вспомним: белки – это прежде всего мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, а также бобовые, орехи и пророщенные зерна. Только, пожалуйста, выбирайте постные сорта мяса. И имейте ввиду, что в лососе в изобилии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты – отличная пища для ума. На животные и растительные белки в сочетании с зеленью и овощами мы сделаем упор в «памятный» обед и ужин.

Лосось на обед

Биотредин® — современный лекарственный препарат, который способен снимать психоэмоциональное напряжение и стресс, но при этом не является седативным средством (не угнетает центральную нервную систему) и поэтому не вызывает привыкания, сонливости. Применяется подъязычно, что улучшает эффективность всасывания и усвоения компонентов препарата: эффект от Биотредина® вы можете почувствовать уже через 10-20 минут после приема. Может применяться и взрослыми, и детьми.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как победить стресс? Как победить стресс?

По статистике, в состоянии хронического стресса живет около 80% населения России, и полностью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 19 февраля 2020

Питание, конечно, влияет на многие органы, но я не уверена, что если начать правильно питаться, память улучшится. Слишком много других факторов, которые влияют на память. Тут нужен комплексный подход.