8 октября 2021 / Андрей Захарин

Что едят в разных регионах России. Почувствуйте разницу

Что больше любят есть в Калининграде и чем меню москвичей отличается от рациона жителей Владивостока? Ответы на эти вопросы можно найти в новом проекте Роспотребнадзора – «Карта питания России».

5/5
Голосов: 4
Карта питания России

Карта питания России – новый инструмент проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»,  это база данных по культуре еды в российских регионах, которая в интерактивном формате создана на сайте здоровое-питание.рф.

Каждый российский город, район, край имеют свои уникальные особенности и традиции питания. С помощью Карты можно быстро узнать, какие продукты наиболее популярны, насколько сбалансировано меню жителей различных областей нашей страны, среднюю калорийность рациона или количество потребляемых белков, жиров и углеводов в сутки на человека. Например, лидеры по употреблению белков – Смоленская область и Республика Дагестан, а аутсайдеры - Камчатка и Хабаровский край.

Кроме того, Карта питания России дает возможность познакомиться с особенностями жизни в различных регионах страны, национальными кулинарными традициями и рецептами местных блюд.

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев