Кимбап - новое модное блюдо, подозрительно похожее на суши

Кимбап - новое модное блюдо, подозрительно похожее на суши

Марина Смагина
26 января 2023 г.
0Комментировать

Кимбап и суши — традиционные азиатские блюда, похожие друг на друга. Суши у нас стали продавать в 90-е годы. Кимбап появился недавно. Если вы его не пробовали, пора наверстать. Просто знайте, что кимбап – это своеобразный корейский вариант суши. Но есть и отличия.

кимбап
кимбап (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Давайте знакомиться - кимбап

В кулинарии для кимбапа используются два основных ингредиента. Всем нам знакомый приготовленный на пару рис или «бап» и лист сушеных морских водорослей или «ким», отсюда и название «кимбап». Из соображений полезности используется не белый, а коричневый рис. В Корее предпочитают кимбап с огромным разнообразием начинок и добавок. Его часто подают с желтой маринованной редькой или кимчи.

В чем отличие популярного блюда корейской кухни?

Кимба́п представляет собой роллы с добавлением начинки, нарезанной и выложенной полосками. Главное отличие от суши в том, что в кимбап не кладут сырую рыбу. Чаще всего используют квашеные овощи, вареное мясо, рыбу, морепродукты, ветчину, яйца.

Популярные начинки — имитация крабового мяса, говяжьи ребрышки, огурцы, шпинат, морковь, такуан. Повара, кроме перечисленных ингредиентов, используют сыр, острый кальмар, кимчхи, колбасу, тунец. Сверху роллы посыпают кунжутом. Иногда кимбап смазывают сырым яйцом и поджаривают.

Отличие от суши также в том, что рис в роллах практически не содержит уксуса. В него добавляют кунжутное масло, получается более сладкий вкус. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят палочками, обмакивая в соевый соус с семенами кунжута Вариантов приготовления кимбапа очень много.

В то время как оба блюда едят палочками, кимбап также часто едят руками. Таким образом, суши часто считают едой, предназначенной для официальных случаев, в то время как кимбап носит более непринужденный характер. Это еда для перекуса в кафе и на улице. По вкусу некоторые разновидности кимбап похожи на корейские рисовые шарики с говядиной, которые вы можете приготовить самостоятельно.

  • Самгак кимбап — треугольные кимбап, которые продаются во многих универмагах Южной Кореи. Самгак кимбап также имеет много разновидностей.
  • Чхунму кимбап — кимбап с одним только рисом. Происходит из города Чхунму. Чхунму кимбап тонкие и не поливаются маслом. Его обычно подают с ккольттуги мучхим, маринованными и квашенными в острой жидкости с красным перцем маленькими осьминогами, а также му-кимчхи (кимчхи из дайкона).
  • Чхамчхи кимбап — еще один популярный вид кимбапа; его начиняют тунцом, маринованными листьями кунжута, майонезом и другими ингредиентами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чапче - корейская лапша

РЕЦЕПТ

Чапче - корейская лапша

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, ...

Куксу с курицей и арахисом

РЕЦЕПТ

Куксу с курицей и арахисом

Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.

Корейская закуска из баклажанов

РЕЦЕПТ

Корейская закуска из баклажанов

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях