28 мая 2015 / gastronom

Бургер с беконом и чатни

Фотограф Екатерина Моргунова под руководством повара Михаила Петрова приготовит бургер с беконом и чатни и кофейное мороженое.

Михаил Петров

Повар-консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Отдает предпочтение русской, еврейской и итальянской кухням, любит активный отдых, катается на велосипеде и ходит на охоту.

Екатерина Моргунова

Профессиональный фотограф. Лауреат премии лучший food-фотограф года. Снимает кулинарные книги, рекламу, интерьеры и многое другое. Катя очень любит готовить, с удовольствием ищет новые рецепты, а еще она обожает кофе, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в проекте.

Бургер – это всеми любимое лакомство с хорошо знакомым характерным вкусом. Однако даже классический рецепт может зазвучать по-новому и весьма неожиданно, если добавить в рецепт чашечку крепкого кофе. Бургер с беконом и кофейным чатни – первый рецепт, который приготовили Екатерина и Михаил.
Ингредиенты: 10 мини-булочек для бургеров; 500 г тонких ломтиков копченого бекона; 10 больших листьев латука; 2 сладких перца.
Для чатни: 200 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Vanilla; 3 средние луковицы; 170-200 мл яблочного уксуса; 200 г коричневого сахара.
Основой классического бургера является говяжья котлета. Но в нашем рецепте вместо нее - бекон. Миша и Катя выложили бекон на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне вытопили из него жир. Затем разделили бекон на две части: половину измельчили и положили в кастрюлю с толстым дном.
Затем в вытопленный из бекона жир Катя выложила мелко нарезанный лук и под чутким руководством Михаила обжарила его до мягкости.
Обжаренный лук наши участники отправили в кастрю¬лю к мелко нарезанному бекону, сюда же добавили уксус, сахар и, конечно же, кофе Moccona Vanilla и оставили на 20 минут вариться на среднем огне до консистенции джема-чатни. Когда чатни будет готов, Миша снимет его с огня. Смесь надо время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.
В то время как готовился чатни, Миша разрезал вдоль пополам булочки для бургера и отдал их Кате, чтобы она слегка их обжарила со стороны разреза. Пока она выполняла это ответственное задание, Михаил разрезал пополам сладкие перцы, удалил из них семена и перегородки, а мякоть мелко нарезал длинной соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, остается лишь собрать бургеры. На булочки Катя выложила листики салата и сладкий перец.
Михаил выложил сверху вторую половину кусочков бекона и чатни и накрыл все верхней частью булочек. Бургеры готовы! Это очень необычно и фантастически вкусно! Кстати, оставшийся чатни можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев