Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2015 г.
Бургер с беконом и чатни

Бургер с беконом и чатни

gastronom
28 мая 2015 г.
0Комментировать

Фотограф Екатерина Моргунова под руководством повара Михаила Петрова приготовит бургер с беконом и чатни и кофейное мороженое.

Михаил Петров

Повар-консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Отдает предпочтение русской, еврейской и итальянской кухням, любит активный отдых, катается на велосипеде и ходит на охоту.

Екатерина Моргунова

Профессиональный фотограф. Лауреат премии лучший food-фотограф года. Снимает кулинарные книги, рекламу, интерьеры и многое другое. Катя очень любит готовить, с удовольствием ищет новые рецепты, а еще она обожает кофе, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в проекте.

Бургер – это всеми любимое лакомство с хорошо знакомым характерным вкусом. Однако даже классический рецепт может зазвучать по-новому и весьма неожиданно, если добавить в рецепт чашечку крепкого кофе. Бургер с беконом и кофейным чатни – первый рецепт, который приготовили Екатерина и Михаил.

Ингредиенты: 10 мини-булочек для бургеров; 500 г тонких ломтиков копченого бекона; 10 больших листьев латука; 2 сладких перца.

Для чатни: 200 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Vanilla; 3 средние луковицы; 170-200 мл яблочного уксуса; 200 г коричневого сахара.
Основой классического бургера является говяжья котлета. Но в нашем рецепте вместо нее - бекон. Миша и Катя выложили бекон на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне вытопили из него жир. Затем разделили бекон на две части: половину измельчили и положили в кастрюлю с толстым дном.
Затем в вытопленный из бекона жир Катя выложила мелко нарезанный лук и под чутким руководством Михаила обжарила его до мягкости.
Обжаренный лук наши участники отправили в кастрю¬лю к мелко нарезанному бекону, сюда же добавили уксус, сахар и, конечно же, кофе Moccona Vanilla и оставили на 20 минут вариться на среднем огне до консистенции джема-чатни. Когда чатни будет готов, Миша снимет его с огня. Смесь надо время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.
В то время как готовился чатни, Миша разрезал вдоль пополам булочки для бургера и отдал их Кате, чтобы она слегка их обжарила со стороны разреза. Пока она выполняла это ответственное задание, Михаил разрезал пополам сладкие перцы, удалил из них семена и перегородки, а мякоть мелко нарезал длинной соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, остается лишь собрать бургеры. На булочки Катя выложила листики салата и сладкий перец.
Михаил выложил сверху вторую половину кусочков бекона и чатни и накрыл все верхней частью булочек. Бургеры готовы! Это очень необычно и фантастически вкусно! Кстати, оставшийся чатни можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейное мороженое

СТАТЬЯ

Кофейное мороженое

Фотограф Екатерина Моргунова под руководством повара Михаила Петрова приготовит бургер с беконом и чатни и кофейное мороженое. Михаил Петров Повар-консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Отдает предпочтение русской, еврейской и итальянской кухням, любит активный отдых, катается на велосипеде и ходит на охоту. Екатерина Моргунова Профессиональный фотограф. Лауреат премии лучший food-фотограф года. Снимает кулинарные книги, рекламу, интерьеры и многое другое. Катя очень любит готовить, с удовольствием ищет новые рецепты, а еще она обожает кофе, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в проекте.

gastronom

Сборка бургера, есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Сборка бургера, есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Ежегодно 27 августа любители фастфуда по всему миру отмечают День бургера. Правильная сборка бургеров делает их особенно вкусными и удобными для еды. Бургер не разваливается в руках и, чтобы его съесть, не нужна вилка и нож. Сборка блюда, как точно выверенный архитектурный проект, идёт на пользу всей конструкции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бургеры на гриле

РЕЦЕПТ

Бургеры на гриле

Бургеры на гриле – отличная идея для пикника. Они будут буквально дышать свежестью и дымком одновременно. Конечно, для того чтобы совмещать отдых с готовкой, нужно найти какое-то рациональное решение. Например, не убиваться с приготовлением фарша для бургеров, а использовать готовые сырые котлеты. Как правило, их делают из мраморной говядины и продают в охлажденном виде. Мангал или гриль дают множество возможностей, которыми не грех воспользоваться. Поэтому мы в нашем рецепте решили поджарить на решетке не только сами котлеты, но и кольца репчатого лука, а также добавить в бургеры поджаренный бекон. Вы же можете пойти дальше и испечь на гриле дольки сладкого перца, которые можно добавить в конструкцию. Только помните о том, что у всего есть предел – бургер не должен быть слишком высоким, иначе он просто не войдет в рот. Добавляя какие-то ингредиенты, избавляйтесь от других. Например, перец можно положить вместо лука или даже вместо латука – листья зелени всегда можно есть вприкуску.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным
Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным

В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.

Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, еще не все. Немаловажное значение в создании правильного бургера с говядиной имеет и выбор прочих ингредиентов. Что мы имеем в виду? Что салат должен быть хрустящим, помидоры — сладковатыми и мясистыми, огурчики — ароматными, красный лук — сочным, а булочки свежими. И вот тогда, откусив кусочек великолепного бургера с говядиной, вы точно поймете, что это никакой не фастфуд (в плохом смысле этого слова), а самое что ни на есть полноценное вкуснейшее блюдо!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях