28 мая 2015 / gastronom

Кофейное мороженое

Фотограф Екатерина Моргунова под руководством повара Михаила Петрова приготовит бургер с беконом и чатни и кофейное мороженое.

Михаил Петров

Повар-консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Отдает предпочтение русской, еврейской и итальянской кухням, любит активный отдых, катается на велосипеде и ходит на охоту.

Екатерина Моргунова

Профессиональный фотограф. Лауреат премии лучший food-фотограф года. Снимает кулинарные книги, рекламу, интерьеры и многое другое. Катя очень любит готовить, с удовольствием ищет новые рецепты, а еще она обожает кофе, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в проекте.

Мороженое – самый летний десерт. Это холодное лакомство способно подарить в летний зной несколько минут настоящего блаженства. Мороженое легко приготовить дома и придать ему как любимые традиционные, так и необычные оттенки вкуса, например, вкус любимого кофе. Кофейное мороженое – второй рецепт, приготовленный командой «Незабудки».
Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Vanilla; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 мл молока; 4 желтка; 80 г сахара; молотые зерна кофе для украшения
Для приготовления мороженого нашей команде понадобятся только яичные желтки, поэтому Михаил оперативно отделил желтки от белков и доверил Кате взбить их с сахаром до состояния пышной массы и полного растворения сахара.
Затем участники нашего кулинарного эксперимента в сотейнике смешали молоко, сливки и добавили кофе.
Сливочно-кофейную смесь они довели до самого начала кипения и затем сразу же сняли с огня. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы кофе полностью растворился.
Затем Миша перелил горячую молочно-кофейную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, а Катя помогала ему, взбивая все венчиком. Полученную смесь они прогрели на слабом огне до 80 °С (она должна стать чуть гуще), а затем сняли посуду с огня.Чтобы проверить, достигла ли яично-молочная смесь нужной консистенции, в нее можно опустить столовую ложку: смесь должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее.
Осталось совсем немного: наши участники процедили смесь через мелкое сито и полностью ее остудили, а затем перелили в машинку для мороженого* и готовили дальше согласно инструкции. Если смесь густовата, ее можно протереть через сито. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса. *Машинка для мороженого или Мороженица - бытовой прибор, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное мороженое в домашних условиях
Когда мороженое было готово, Миша выложил его в креманки. Можно наслаждаться вкусом десерта!
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев