Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Vanilla; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 мл молока; 4 желтка; 80 г сахара; молотые зерна кофе для украшения
Для приготовления мороженого нашей команде понадобятся только яичные желтки, поэтому Михаил оперативно отделил желтки от белков и доверил Кате взбить их с сахаром до состояния пышной массы и полного растворения сахара.
Затем участники нашего кулинарного эксперимента в сотейнике смешали молоко, сливки и добавили кофе.
Сливочно-кофейную смесь они довели до самого начала кипения и затем сразу же сняли с огня. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы кофе полностью растворился.
Затем Миша перелил горячую молочно-кофейную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, а Катя помогала ему, взбивая все венчиком. Полученную смесь они прогрели на слабом огне до 80 °С (она должна стать чуть гуще), а затем сняли посуду с огня.Чтобы проверить, достигла ли яично-молочная смесь нужной консистенции, в нее можно опустить столовую ложку: смесь должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее.
Осталось совсем немного: наши участники процедили смесь через мелкое сито и полностью ее остудили, а затем перелили в машинку для мороженого* и готовили дальше согласно инструкции. Если смесь густовата, ее можно протереть через сито. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса. *Машинка для мороженого или Мороженица - бытовой прибор, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное мороженое в домашних условиях
Когда мороженое было готово, Миша выложил его в креманки. Можно наслаждаться вкусом десерта!
Пока нет комментариев