![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/561d88bd-4c1d-4ddc-b1d3-b570f287fe4c.jpg)
Ингредиенты: 20 г растворимого кофе Moccona Vanilla; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 мл молока; 4 желтка; 80 г сахара; молотые зерна кофе для украшения
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/bdecf632-01f9-42da-9344-423989913971.jpg)
Для приготовления мороженого нашей команде понадобятся только яичные желтки, поэтому Михаил оперативно отделил желтки от белков и доверил Кате взбить их с сахаром до состояния пышной массы и полного растворения сахара.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/6a507af5-4f12-4ae3-ba35-42d9d90b4659.jpg)
Затем участники нашего кулинарного эксперимента в сотейнике смешали молоко, сливки и добавили кофе.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/136c1ace-a77f-447d-8b0b-b6986f651a9f.jpg)
Сливочно-кофейную смесь они довели до самого начала кипения и затем сразу же сняли с огня. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы кофе полностью растворился.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/66d824f7-8945-4df4-aeb3-9b40060ee1e8.jpg)
Затем Миша перелил горячую молочно-кофейную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, а Катя помогала ему, взбивая все венчиком. Полученную смесь они прогрели на слабом огне до 80 °С (она должна стать чуть гуще), а затем сняли посуду с огня.Чтобы проверить, достигла ли яично-молочная смесь нужной консистенции, в нее можно опустить столовую ложку: смесь должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/8f3f4327-3a3c-4023-bd79-86479c7ffc7e.jpg)
Осталось совсем немного: наши участники процедили смесь через мелкое сито и полностью ее остудили, а затем перелили в машинку для мороженого* и готовили дальше согласно инструкции. Если смесь густовата, ее можно протереть через сито. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса. *Машинка для мороженого или Мороженица - бытовой прибор, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное мороженое в домашних условиях
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/fb675501-9fee-4331-b7e5-b0fc91462806.jpg)
Когда мороженое было готово, Миша выложил его в креманки. Можно наслаждаться вкусом десерта!
Пока нет комментариев