Быстрый простой ужин на среду, витаминный салат и лазанья с индейкой

Быстрый простой ужин на среду, витаминный салат и лазанья с индейкой

Середина недели – время самых простых и быстрых блюд. Делаем нежнейший витаминный салат из молодой капусты, свежей зелени и семечек. А на горячее – аппетитную лазанью с золотистой корочкой.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из молодой капусты с семечками и зеленью

Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта, сдобренный обилием свежей зелени. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек придаст салату аппетитного хруста.

Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
Салат из молодой капусты с семечками и зеленью

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400–500 г молодой капусты
  • 50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
  • 100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 50 г подсолнечного ароматного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите.Шаг 1
  2. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.Шаг 2
  3. Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.Шаг 3
  4. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.Шаг 4
  5. Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.Шаг 5

«Белая» лазанья с индейкой и овощами

Виды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.

«Белая» лазанья с индейкой и овощами
«Белая» лазанья с индейкой и овощами

Для приготовления лазаньи на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300–400 г)
  • 600 г фарша из индейки
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 100 г молодого шпината
  • 1,5 л молока
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки (45 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.Шаг 1
  2. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.Шаг 2
  3. В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.Шаг 3
  4. В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.Шаг 4
  5. Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.Шаг 5
  6. Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.Шаг 6
  7. Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.Шаг 7

Приготовление можно упростить, натерев морковь на крупной терке и добавив ее в фарш при обжаривании вместе с листочками шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ...

РЕЦЕПТ

Простая лазанья из лаваша с сыром

С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в составе блюда нет мяса, как это бывает обычно, но зато предложенный здесь вариант точно менее калорийный ...

РЕЦЕПТ

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

В конце девятнадцатого века в Нью-Йоркских ресторанах при отелях главным человеком был не шеф-повар, а управляющий. Именно он должен был обладать недюжинным кулинарным чутьем и уметь находить выход из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image