1. Главная
  2. Экономная хозяйка
gastronom.ru
28 марта 2022 г.
Яркий быстрый ужин на понедельник

Яркий быстрый ужин на понедельник

gastronom.ru
28 марта 2022 г.

На ужин в первый рабочий день недели мы предлагаем приготовить блюда с итальянскими корнями. И пусть за окном еще довольно хмуро, у нас в тарелках будет яркая жизнерадостная еда, которая подарит солнечное настроение.

Ужин
Ужин

Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.

Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом
Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

Для приготовление шашлычков на 4 порции нужно:

  • 200 г мелких помидоров черри
  • 200 г мини-моцареллы
  • 4 веточки базилика
  • 4 куска чиабатты
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • щепотка паприки
  1. Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.Шаг 1
  2. Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.Шаг 2
  3. Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.Шаг 3

Рулетики из курицы с беконом

По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже, даже лучше – потому что прожарится гораздо быстрее. Главное – не пересушите, пусть мясо останется нежным!

Рулетики из курицы с беконом
Рулетики из курицы с беконом

Для приготовления рулетиков из курицы на 4 порции нужно:

  • 4 филе куриной грудки (примерно 800 г)
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 3 веточки розмарина (10 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки (3 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150°С.Шаг 1
  2. Положите на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента или пленки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.Шаг 2
  3. Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.Шаг 3
  4. Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.Шаг 4
  5. Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.Шаг 5

Если у вас сковородка с пластиковой или деревянной ручкой, ее все равно можно поставить в духовку – просто перед тем, как ставить, плотно обмотайте ручку фольгой в два-три слоя. Или используйте форму для запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но, прежде чем ...

СТАТЬЯ

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

СТАТЬЯ

Какие овощи и пряные травы можно вырастить дома на подоконнике

Если у вас нет дачи, но хочется съесть собственный огурец или помидор, нет проблем! Небольшой огородик с овощами и полезными травами можно разбить прямо у себя на подоконнике. Посадите томаты, огурцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image