7 июля 2022 / Ксения Воронцова

Бизнес Starbucks в России купит известный московский ресторатор

История одной из самых популярных американских кофеен в России не закончена. Бизнес Starbucks уже в ближайшее время планирует выкупить ресторатор Антон Пинский. Рассказываем, что будет дальше происходить с сетью.

5/5
Голосов: 2
Российский Starbucks

Бренд Starbucks официально ушел из России, приняв решение передать бизнес одному из известных игроков. По существующей инсайдерской информации, кофейни перейдут московскому ресторатору и основателю Pinskiy&Co Антону Пинскому. Первыми об этом сообщили «Ведомости». Сделка предположительно будет закрыта уже в 20-х числах июля. «Гастроному» связаться с Пинским не удалось.

Известно, что продажа бизнеса подразумевает передачу права аренды на все площади кофеен Starbucks, но без возможности использовать продукцию и технологии. То есть сеть кофеен ждет ребрендиг, как это произошло с российским «Макдональдсом». Насколько изменится меню и что случится с качеством и вкусом кофе, пока не ясно.

У Starbucks в России 130 кофеен, которые закрылись после 23 мая, когда компания официально объявила о прекращении деятельности. При этом сотрудникам обещали выплачивать зарплату и в дальнейшем помочь с трудоустройством.

Ключевые слова
Starbucks, кофейни, новости
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев