Bistro Royal
На центральном железнодорожном вокзале Мальмё, откуда отправляются и прибывают поезда и автобусы не только со всей Швеции, но и международных направлений, и в день проходят по несколько тысяч пассажиров, скрывается гастрономический оазис – Bistro Royal. Бистро устроено прямо в королевском зале ожидания, построенном в 19 веке, где королевские особы и сановники ожидали своих поездов. Первоначально зал ожидания был открыт в 1876 году по проекту шведского архитектора Фолке Зеттервалля, и активно использовался членами шведской королевской семьи до 1890 г.. Стены и потолок расписаны выдающемся шведским художником Сванте Тулином, который также работал над росписью Лундского университета и Лундского собора. В XX веке зал практически не использовали по назначению, а все посещения монархов наперечет – в 1977 году нанес мимолетный визит король Швеции Карл-Густав с королевой Сильвией, а в 2009 году – кронпринцесса Виктория (задержалась на целых 15 минут).
![](https://images.gastronom.ru/GMuqU6EJXAtnE3-ZWGDkFzuhpnOmyk3UxxUqNCehotU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmODdhMTA3LTBmYTYtNGE4NS05YzZhLTM4NjU0OTE2NWIzNy5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/ZPQGqFDM4NMhKvjL-cvlusQZIUPBPrDILHvxcxCyfQM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZWMwOTI2LTdlZjQtNDZlYy1iNzZlLTA2Yjk4M2EzMjFjOS5qcGc.webp)
Бистро открылось в 2014 году после глобальной реконструкции под руководством шведского ресторатора Андреаса Пиплоу и стало местом притяжения местных фудис. В меню в основном французские и итальянские блюда: фуа-гра, осьминог на гриле и другие изыски, особой популярностью пользуется винный бар с видом на уходящие вдаль поезда. С 8 до 10 утра подают завтрак с ароматным кофе и свежей выпечкой (от 60 крон). С 11 до 15 по будням – стандартный ланч с умеренными ценами. Паста от 100 крон, стейки от 150.
![](https://images.gastronom.ru/cPT_Wpppb3SL3McEJFxhLu78JPpJHVLReiz2cT3k_2I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMjZjNDBiLTc4YmEtNDAwNS1hNTMwLThmNzM1MmQ3YjhhOC5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/2T2ySRCeEZ_f2kmEh1m4vmFTVmUsM-g6yuPeE7LccQ8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YWE1NDhiLTI5NTgtNDRhNS04YmM0LTk5ZDU2NDk4MmQ4Zi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/7mojXsCLlMsiDdlQziy0LViQr4vDJHqY7QCUAHNjIyQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNjNkNTJjLTUxYjEtNGIzMy04YzdiLWMyZjFlZDc5MDE2My5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/CVyibxyL42x1iTpyoUF9HH_b9LNorurdiNgqMogMGls/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYjRjYzkxLTJiMTAtNDc5OS1hNDQ3LTI5YjQ0NzM2Yjg2NS5qcGc.webp)
Пока нет комментариев