Рейтинг@Mail.ru
Белый шоколад — нежный и романтичный

Белый шоколад — нежный и романтичный

gastronom
11 декабря 2023 г.
0Комментировать

Белый шоколад — не совсем обычный десерт. Многие считают, что к шоколадным изделиям его отнести нельзя, ведь в составе лакомства нет какао-бобов, только како-масло. Но его нежный, сладкий вкус, нотки ванили и изысканный аромат позволили белому шоколаду обрести миллионы поклонников. Но так было далеко не всегда. К необычному десерту присматривались довольно долго, хотя его история началась меньше века назад.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

В тридцатых годах двадцатого века специалисты по производству шоколада заметили, что остается слишком много какао-масла. Ценному продукту шоколатье нашли практичное применение и выпустили так называемые «молочные батончики», состоящие из масла какао, сахара, сухого молока. Необычное лакомство, появившись на прилавках, своих поклонников обрело не сразу: покупатели не могли понять его вкус.

Чтобы привлечь внимание покупателей, специалисты решили добавлять к белому шоколаду наполнители. И это сработало. Цукаты оттеняли сладость и нотки ванили, цитрусы делали десерт изысканнее, добавляя кислинку и освежающую изюминку. Через несколько лет белый шоколад начал пользоваться популярностью: его ценили за нежность, к тому же он разнообразил линейки привычных десертов.

Кстати, есть и другая версия появления десерта: согласно ей, сладость была изобретена в СССР для питания раненых солдат. Но в батончиках из сахара и сухого молока не было какао-масла, а значит, их нельзя назвать шоколадом. Кстати, по правилам производства, чтобы десерт считался белым шоколадом, в нем должно содержаться не менее 20% какао-масла. Поэтому так важно выбирать лакомства от производителей, которые следят за своей репутацией.

Один из лидеров по изготовлению шоколада в нашей стране — фабрика «Россия — щедрая душа». Это компания с богатой историей: она была создана более пятидесяти лет назад, стала первой в России компанией с полным циклом изготовления шоколада от обжарки какао-бобов до упаковки шоколадных плиток. Специалисты год за годом тщательно следят за составом продукции, чтобы предложить покупателям настоящее удовольствие от любимого лакомства.

Поэтому в составе классического белого шоколада от «Россия — щедрая душа» входят только традиционные компоненты: какао-масло, сухое молоко, сахар, лецитин. При этом специалисты компании тщательно следят за трендами с сладостях и десертах, ведь вкусы покупателей то и дело меняются.

Кстати, сейчас особой популярностью пользуются мультивкусы и мультитекстуры: часто просто вкусного шоколада уже недостаточно, потребители ищут сочетания, способные удивить, помочь снова испытать восторг от привычных лакомств. Чтобы порадовать поклонников белого шоколада, специалисты создали плитки с необычными вкусами. Например, настоящие сладкоежки придут в восторг от двухслойного шоколада — белого, покрытого молочным. Те, кому нравятся хрустящие текстуры и экзотические вкусы, влюбятся в белы шоколад с добавлением кокоса и миндалем. Он напоминает об отпуске у моря, ласковом ветерке и сладком коктейле в бокале.

А те, кто предпочитает нежную классику, оценят легкие пузырьки в плитке воздушного белого шоколада. Такой десерт неизменно ассоциируется с романтикой, поэтому его предпочитают девушки и женщины: он дарит обволакивающие, изысканные вкусовые ощущения, помогает зарядиться хорошим настроением и вспомнить о нежности даже в самый пасмурный день.

«Россия — щедрая душа» заботится о том, чтобы каждый нашел шоколад по вкусу, открывал новое и в любой день мог порадовать себя любимым десертом. Поэтому лакомство можно найти в ближайшем магазине, а цена даже на изысканные вкусовые сочетания порадует экономных покупателей. Традиционное качество, интересные вкусы, яркая, привлекательная упаковка — все это делает белый шоколад от «Россия — щедрая душа» желанной покупкой для ценителей сладостей.

Конфеты с белым шоколадом и орехами

Конфеты с белым шоколадом и орехами

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин + 1 ч

Ингредиенты:

  • 120 г белого пористого шоколада Щедрая душа
  • 80 г сушеной клюквы
  • 80 г фисташек
  • 50 г сушеных фиников без косточки
  • 2 ст.л. ореховой пасты (масла)
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Как приготовить:

  1. В блендер выложите орехи и шоколад и измельчите до образования крошки.
  1. Если сухофрукты жесткие, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, и добавьте клюкву и финики к шоколадно-ореховой смеси.
  1. Еще раз пробейте блендером, добавьте 1-2 ст.л. ореховой пасты, в зависимости от консистенции. Смесь должна быть плотной и собираться в шар.
  1. Застелите доску пищевой пленкой. Влажными руками скатайте из полученной смеси шарики, размером с грецкий орех, выложите на доску.
  1. Посыпьте каждую конфету несколькими крупинками соли и уберите конфеты в холодильник на 30-60 мин.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxP76Yr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях