26 апреля 2016 / Юлия Зорина

Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Постоянные посетители ресторанов Тибет Гималаи любят их за то, что национальные блюда здесь готовит настоящий тибетский шеф Пемпа Дхондуп, а подают официанты – носители культуры. И, конечно же, за аутентичный интерьер, погружающий в атмосферу индийской сказки.

Индийский чай
Дан сел
Гоа карри
Рис с овощами
Куриный крул

Первый ресторан «Тибет Гималаи» открылся на улице Никольской, 10 ровно девять лет назад. А через год появился второй – уже на Проспекте Мира, 79.

Здесь предлагается тибетская, индийская, а с некоторых пор и калмыцкая кухня. В атмосфере чувствуется умиротворение: ненавязчивая музыка, любезные официанты – всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

Но главное, конечно, это еда. Меню очень разнообразно, в нём можно отыскать блюда сытные и диетические, мясные и вегетарианские. В них много свежих трав, овощей, фруктов, уникальных специй. А тем, кто не очень волнуется за свою талию, рекомендуем отличный домашний хлеб, который выпекается прямо в ресторане в настоящем тандыре.

И, конечно же, чай. Приготовление этого напитка – настоящее искусство, которым в ресторане владеют в совершенстве. В меню представлены несколько видов этого чая, мы же рекомендуем в первую очередь попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном. И дополнить его чудесными молочными помадками с орехами и цукатами.

Вот тогда вы поймете, что жизнь прожита не зря!

Пемпа Дхондуп – единственный в Москве шеф – тибетец по национальности. Карьеру повара начинал в кафе своего дяди в Нью-Дели, где в 1990 году закончил Институт гостеприимства и питания.

Затем были шесть лет на кухне ресторана пятизвёздочного отеля Ле Меридиен. Здесь будущий шеф совершенствовал своё мастерство под руководством великих гуру индийской и мировой кухни.

В 1997 году вернулся в родной город Дхарамсала, чтобы возглавить кухню отеля «Тибет». А уже в 2000 приехал в Москву и вместе с другом-управляющим - тоже тибетцем, начал работать в клубе «Карма бар».  После этого был «Тибет Китчен» в Камергерском переулке, кухня ресторана "ДжоМолунгма" в городе Минск. И, наконец, снова Москва и «Тибет Гималаи», где Пемпа является бессменным шефом уже девять лет.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев