Рейтинг@Mail.ru
Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Юлия Зорина
26 апреля 2016 г.
0Комментировать

Постоянные посетители ресторанов Тибет Гималаи любят их за то, что национальные блюда здесь готовит настоящий тибетский шеф Пемпа Дхондуп, а подают официанты – носители культуры. И, конечно же, за аутентичный интерьер, погружающий в атмосферу индийской сказки.

Куриный крул
Куриный крул (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Индийский чай
Индийский чай (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дан сел
Дан сел (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гоа карри
Гоа карри (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Рис с овощами
Рис с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Куриный крул
Куриный крул (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Индийский чай
Индийский чай (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый ресторан «Тибет Гималаи» открылся на улице Никольской, 10 ровно девять лет назад. А через год появился второй – уже на Проспекте Мира, 79.

Здесь предлагается тибетская, индийская, а с некоторых пор и калмыцкая кухня. В атмосфере чувствуется умиротворение: ненавязчивая музыка, любезные официанты – всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

Но главное, конечно, это еда. Меню очень разнообразно, в нём можно отыскать блюда сытные и диетические, мясные и вегетарианские. В них много свежих трав, овощей, фруктов, уникальных специй. А тем, кто не очень волнуется за свою талию, рекомендуем отличный домашний хлеб, который выпекается прямо в ресторане в настоящем тандыре.

И, конечно же, чай. Приготовление этого напитка – настоящее искусство, которым в ресторане владеют в совершенстве. В меню представлены несколько видов этого чая, мы же рекомендуем в первую очередь попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном. И дополнить его чудесными молочными помадками с орехами и цукатами.

Вот тогда вы поймете, что жизнь прожита не зря!

Пемпа Дхондуп – единственный в Москве шеф – тибетец по национальности. Карьеру повара начинал в кафе своего дяди в Нью-Дели, где в 1990 году закончил Институт гостеприимства и питания.

Затем были шесть лет на кухне ресторана пятизвёздочного отеля Ле Меридиен. Здесь будущий шеф совершенствовал своё мастерство под руководством великих гуру индийской и мировой кухни.

В 1997 году вернулся в родной город Дхарамсала, чтобы возглавить кухню отеля «Тибет». А уже в 2000 приехал в Москву и вместе с другом-управляющим - тоже тибетцем, начал работать в клубе «Карма бар». После этого был «Тибет Китчен» в Камергерском переулке, кухня ресторана "ДжоМолунгма" в городе Минск. И, наконец, снова Москва и «Тибет Гималаи», где Пемпа является бессменным шефом уже девять лет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню: ужин. Индийская кухня

ГРУППА

Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

ГРУППА

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

Сложно найти другую кухню, где специи проявляются так ярко, а линейка блюд включает и строго вегетарианский аскетизм, и яркое мясное пиршество. Индийская гастрономия в Москве — это давно не просто палак панир в пластиковом лотке. Это полноценные рестораны с виртуозными шефами и аутентичным интерьером, откуда не хочется уходить. Собрали 10 мест, где индийская кухня «звучит» особенно интересно.

Путешествие со вкусом в Куала-Лумпур
Путешествие со вкусом в Куала-Лумпур

Считается, что в любом городе мира есть лучше в тех местах, где меньше туристов. Большинство приезжающих в Куала-Лумпур выбирают рестораны, расположенные вблизи основных достопримечательностей, либо рестораны при отеле. На удивление, многие из них опровергают устоявшуюся формулу «чем меньше туристов, тем вкуснее еда». Вот несколько самых удачных примеров.

Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве
Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве

Новый ресторан Джимми Ли с аутентичной китайской кухней открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний китаец Джимми Ли. Собственник ресторана сам готовит для гостей - редкое пока еще явление для Москвы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях