Рейтинг@Mail.ru
Апельсиновый кекс про любовь

Апельсиновый кекс про любовь

0Комментировать

Про пирог от простуды я уже писала. Про еду для счастья тоже. Хлеб для похудения я пекла два месяца без остановки, проверяя каждый рецепт. Что ж, настала очередь еды про любовь.

Отложим банальные афродизиаки, все эти устрицы с шампанским. Давайте обсудим повседневное меню, которое лёгким движением можно превратить в источник феромонов. ​

Первое правило соблазнения - заинтриговать. Поэтому афродизиаком может стать новое блюдо, которое нужно разгадывать: вдыхать, пробовать, ощущать текстуру. Никаких резких нот, только полушаги и полушёпот. Немного фантазии и привычный ужин наполнится новыми эмоциями.

Второе правило соблазнения - потеряться в собственных ощущениях. Например, запах говорит о сладком, но на вкус блюдо острое, а фактура напротив, такая нежная, что рецепторы взрываются в попытке понять, что происходит. Не нужно экзотических продуктов, достаточно необычных сочетаний.

И наконец, внешний вид. Черпать вдохновение можно повсюду: лес делится цветущими деревьями, кафе на углу посыпает булочки разноцветной пудрой с блёстками, именитый шеф-повар выпустил новое меню. Подмечайте детали и оформляйте простые блюда так, чтобы они вдохновляли. Никакие феромоны извне не заменят того, что рождается в сердце автора этой красоты. Вот видите, ничего сложного.​

И мой рецепт сегодня - очень простой апельсиновый кекс от моего любимого кулинарного блогера Маши Филиной. Потому что наполнить дом ароматом выпечки - это очень про любовь.​

Апельсиновый кекс​

Ингредиенты:

300 г муки

300 г сахара

4 яйца

100 г сливочного масла

100 мл. молока 6%

80 мл апельсинового

ликера Grand Marnier

пакетик разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 апельсин для цедры

1 щепотка соли

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром.
  3. Добавьте ванильный сахар.
  4. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на полчаса.
  5. Добавьте в смесь мягкое сливочное масло.
  6. Добавьте ликёр.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем.
  8. Добавьте в смесь муку и перемешайте.
  9. Взбейте белки с щепоткой соли.
  10. Добавьте маленькими порциями белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  12. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой.
  13. Выложите тесто в форму.
  14. Выпекайте кекс при 180 С до румяности.
  15. Убавьте температуру до 160 С и выпекайте до готовности. Всего он печётся около 1 часа.
  16. Успейте попробовать хотя бы кусочек, он восхитительный!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с апельсинами

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Кексы

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Яблочные кексы

ГРУППА

Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Горячие, воздушные апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом — это именно то, что надо для создания праздничной атмосферы в прохладный или просто пасмурный день. Тающая шоколадная начинка добавляет этому десерту изысканную нотку, а цитрусовый аромат — поднимает настроение! Ниже мы подробнее описали, как приготовить такие апельсиновые кексы с сюрпризом внутри. Но есть и другой вариант их сборки: на дно смазанных формочек можно положить по кружочку мандарина без кожуры, вылить тесто и вставить по кусочку шоколада. Какой из способов интереснее — решать вам.

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он получается нежный и ароматный. В подробном пошаговом рецепте с фото подписчица нашего сайта рассказывает и показывает, как правильно замесить кексовое тесто с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы, а также как сделать воздушный крем из сливочного сыра и масла. Спойлер: абсолютно ничего сложного! Этот кекс с клюквой и апельсином получится даже у тех, кто не особо дружит с домашней выпечкой.

1 ч 30 мин

Апельсиновый кекс с пропиткой
Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой способен мгновенно влюбить в себя почитателей цитрусовых вкусов и влажных бисквитов. Невероятно ароматный и сочный, этот десерт страшно опасен – для вашей фигуры, разумеется, ведь остановиться на одном кусочке просто немыслимо! Но ради такого удовольствия стоит пойти на риск. Апельсиновый кекс с пропиткой можно сделать к уютному, скромному семейному чаепитию, но его также уместно подать и на роскошный праздничный стол: по вкусу он ничем не уступает торту. Рецепт подходит и для того, чтобы сделать по нему маленькие порционные кексы. Такие будет удобно использовать во время фуршета или на выездном мероприятии. Только готовьте их в специальных плотных бумажных капсулах с поддержкой и внутренней ламинацией.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях