Эксперты назвали ошибки в хранении лука: как правильно выбирать и сохранить всю пользу

30 мая 2024 г.

Репчатый лук используется для приготовления многих блюд. Он делает их более вкусными и ароматными. Овощ содержит полезные вещества, которые защищают организм от различных болезней.

Родиной лука считается Юго-Западная Азия. В настоящее время репчатый лук является одним из наиболее распространенных овощей во всём мире. Это не только незаменимый продукт в кулинарии, но еще и полезный для организма овощ. Он содержит фитонциды и обладает противомикробными свойствами, защищая организм от бактериального воздействия.

«Наиболее полезный эффект можно получить от употребления лука в свежем виде. Но и при термической обработке овощ сохраняет много витаминов»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защита прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

Однако в Роспотребнадзоре предупредили, что употребление лука может и негативно сказаться на здоровье. Он противопоказан тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, так как овощ повышает кислотность желудочного сока. Ещё его не стоит вводить в рацион при болезнях печени, почек и гастрите.

Как выбрать самый лучший репчатый лук

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как пожарить лук на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим и полезным: ошибки и лайфхаки

Лук считают универсальным ингредиентом и неотъемлемой частью множества блюд. Хрустящий и сочный, он придает еде характерную пикантность и дополняет особым ароматом. Доктор медицинских наук, диетолог и эксперт по гигиене питания Сара Тейлор рассказала, как правильно хранить лук на кухне, чтобы он оставался свежим несколько месяцев.

Лук репчатый

Репчатый лук — краеугольный камень во вкусе множества блюд из коллекции национальных кухонь мира. Еще лук имеет решающее значение для базовых рецептов, например, французского мирапуа (овощной смеси из корнеплодов и овощей для варки бульона), софрито (ароматической овощной основой для многих средиземноморских и латиноамериканских блюд) и даже зажарки для борща. Он незаменим в карри, подливках, соусах, рагу и жарком. Без репчатого лука многие из наших любимых блюд были бы действительно скучными.

Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Лук и чеснок редко едят просто так, но часто добавляют в блюда. Эти овощи обычно покупают про запас, чтобы они всегда были дома. Эксперт по здоровому питанию Моника Матени рассказала, как сохранить эти продукты в течение шести месяцев, чтобы они не испортились.

Еще больше статей на Gastronom.ru