Лосось в... посудомойке: домохозяйка нашла необычный способ идеально приготовить рыбу

Яна Фоменко
22 апреля 2024 г.

Лосось считают одним из лучших источников полезных микроэлементов и витаминов. Но кто бы мог подумать, что приготовить его можно не только в духовке или на сковороде, но и в посудомоечной машине. Именно такой необычный рецепт придумала домохозяйка из Великобритании Элейн Кэрол. Она удивила кулинарный мир своей изобретательностью.

Интернет пестрит рецептами приготовления лосося: от классических вариантов в духовке и на сковороде до использования аэрогриля и фритюрницы. Но среди этого разнообразия встречаются по-настоящему удивительные способы. Например, приготовление рыбы в посудомойке.

«Забудьте о духовке, если хотите приготовить идеальный лосось. Посудомоечная машина позволяет добиться удивительных результатов. Каждый раз, приготавливая блюдо таким способом, я прихожу в восторг. Оно выглядит невероятно аппетитно!», – говорит домохозяйка Элейн Кэрол.

Возможно, ее метод покажется странным, но Элейн уверена в его эффективности. По ее словам, рыба, приготовленная в посудомоечной машине, получается сочной и нежной, сохраняет все свои полезные свойства, пишет издание The Mirror.

«Возьмите филе лосося, добавьте немного лимона, свежего укропа и розмарина. Затем приправьте солью и перцем по вкусу. Секрет в герметичной упаковке: плотно заверните лосось в пищевую пленку для высоких температур, чтобы сохранить все соки и ароматы. Поместите сверток на верхнюю полку посудомоечной машины и запустите полный цикл. 145 градусов будет достаточно, чтобы рыба идеально приготовилась. После завершения цикла, включите режим сушки с подогревом. И вуаля! Ваш аппетитный лосось готов к подаче», – объясняет Элейн Кэрол.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление пищи в посудомоечной машине вызывает споры. Среди поклонников этого необычного метода такие знаменитости, как шеф-повар Хестон Блюменталь и телеведущая Опра Уинфри. Однако некоторые эксперты призывают к осторожности и рекомендуют придерживаться традиционных методов готовки. Повара предупреждают, что температура воды в посудомоечной машине недостаточно высока, чтобы уничтожить опасные бактерии, такие как сальмонелла. Не исключено, потребление рыбы, приготовленной таким способом, может нанести вред здоровью.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Питаться как лосось гораздо полезнее, чем есть самого лосося, — доказали научные исследования

Согласно популярной Средиземноморской диете, в рацион нужно включать побольше морской рыбы. Речь идет о лососе, макрели, сардине и других видах. Британские ученые решили подробнее разобраться в том, какая именно рыба станет оптимальным вариантом для получения питательных веществ.

Рецепт лосося на доске, который поразит ваших гостей этим летом

Есть весьма редкий, но «меткий» способ приготовления большой рыбы на открытом огне. У нас его используют не часто, а напрасно! Для него нужна рыба, маринад и … хорошая доска.

Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета несколько лет исследовали тихоокеанского лосося, пытаясь определить его потенциальную пользу и вред для нашего организма. Результаты, как и следовало ожидать, неоднозначные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лосось с салатом из апельсинов

Яркий и ароматный лосось с салатом из апельсинов, приготовленный в азиатском стиле, вполне может стать вашим коронным блюдом. Причем, рецепт составлен таким образом, что ваше непосредственное участие в приготовлении по времени займет не более получаса. Пока лосось маринуется, вы быстро сделаете салат. А к тому времени, когда рыба запечется, салат успеет настояться в холодильнике. Лосось с апельсином станет идеальным вариантом для праздничного застолья. Его можно сделать и без особого повода, например, для воскресного семейного ужина. Просто подготовьте все ингредиенты заранее, а запекается лосось в духовке максимум 10 минут. Далее сервируете стейки лосося с апельсином порционно и сразу же подаете гостям.

10 лайфхаков, как приготовить на сковороде рыбу с хрустящей корочкой и сочной мякотью

Больше всего в жареной рыбе мы ценим сочность и хрустящую корочку. Ловите лайфхаки, как жарить лосося и семгу на сковороде, чтобы получалась хрустящая корочка, но душа оставалась нежной.

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

Еще больше статей на Gastronom.ru