Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин

29 февраля 2024 г.

Любите кофе, но ищите необычные вкусы, которые помогут напитку заиграть по-новому? Попробуйте добавить в кофе топленое масло или масло гхи. Не пугайтесь: этот ингредиент принесет несомненную пользу здоровью, а напитку придаст необычные нотки.

Масло гхи богато минералами и витаминами А и Е. Они действуют как щит иммунной системы, оберегая организм от болезней и инфекций. Начиная день с кофе с добавлением топленого масла, вы сразу почувствуете заряд бодрости и сил.

В гхи содержится кислота, которая способствует росту полезных кишечных бактерий. Они помогают пищеварению, предотвращают риск вздутия живота и расстройства желудка.

В топленом масле содержатся насыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, память и концентрацию внимания. Если вы добавите масло в утренний кофе, то не сомневайтесь, что день будет продуктивным.

Гхи содержит триглицериды — жиры, выступающие основными источниками энергии для организма. Выпив кофе с такой добавкой, вы почувствуете быстрый прилив энергии и достаточно сил, чтобы в течение дня выполнить все задуманные дела.

Если любите кофе со сливками, замените их на топленое масло. В нем содержатся вещества, которые купируют чувство голода, и тем самым помогают контролировать вес, ведь человека не тянет переедать. Портал Times of India советует обратить внимание на масло гхи всем, кто озабочен снижением веса и поддержанием себя в форме.

Кофе с топленым маслом незаменимо для тех, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Все те же полезные жиры борются с воспалительными процессами, снижают уровень холестерина и помогают работе сердца.

Ранее «Гастрономъ» писал о кофе с пивом и других необычных сочетаниях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

В последнее время популярность набирают масло гхи и топленое. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объяснил, чем отличаются эти виды масел, какой вред могут нанести организму и почему они считаются более опасными, чем сливочное.

Кофе с молоком или просто кофе, что полезнее: этот напиток или кофе в чистом виде

Исследования показывают, что для здоровья полезнее умеренное употребление кофе, независимо от того, будет ли это черный кофе или разбавленный молоком или сливками. Выбирая «свой» напиток, учтите плюсы и минусы обоих вариантов.

Этот ингредиент сделает кофе восхитительно вкусным: обязательно попробуйте

Вы до сих пор добавляете в кофе только сахар и сливки? Новые исследования ученых раскрыло продукт, который гармонично дополняет любимый многими напиток и стоит недорого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

Каждый год в мире кулинарии появляются новые взгляды на привычные продукты, необычное сочетания традиционных вкусов. Это касается даже такого, казалось бы, классического напитка, как кофе.

10 секретов правильного кофе

Хороший кофе любят все. Ну, кроме тех, кто любит хороший чай. А что нужно знать, чтобы всегда получать удовольствие от кофе дома? Профессиональными секретами с нами поделился Богдан Прокопчук, шеф-бариста сети кофеен Даблби

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru