Мороженое со вкусом черной икры планируют производить в Астрахани

Яна Фоменко
12 февраля 2024 г.

Астраханская область — привлекательный для туристов российский регион, интерес к которому растет год от года. Больше всего туристов приезжают сюда с апреля по май и с августа по октябрь. Чаще всего гости выбирают для отдыха рыбалку.

Известно, что визитной карточкой региона является черная икра. Этим летом в Астраханской области планируют начать производство мороженого со вкусом черной икры.

«В области есть производители с уникальным опытом. Они занимаются изготовлением мороженого и не бояться экспериментировать. Им уже принадлежит рецептура десерта со вкусом сыра с голубой плесенью. Вкус у него получился необычный и интересный. Сейчас производители работают над тем, чтобы найти оптимальное сочетание холодного десерта со вкусом икры осетровых», — рассказывает заместитель министра экономического развития Астраханской области Лейсан Шафикова.

Она добавляет, что задача стоит в создании уникального продукта с региональным характером, который удивит гостей региона, пишет ТАСС.

Ранее министр экономического развития региона Мансур Гаджиевв сообщил, что в 2023 году область посетили 1,37 миллиона человек, что на 70 тысяч больше, чем в 2022-м. В 2024-м власти продолжат разрабатывать проекты по улучшению городской среды, а также работать над развитием гастрономического, семейного, яхтенного и автотуризма.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в Беларуси выпустили мороженое с необычными вкусами муравейника и шоколадной колбасы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбалка, икра, арбузы и еще десяток причин, чтобы поехать в Астраханскую область

Астраханская область славится на всю страну сахарными арбузами и удачной рыбной ловлей. Однако сюда стоит поехать не только ради клева и бахчевых культур. Природные и рукотворные красоты поражают своей уникальностью и вызывают непреодолимое желание вернуться к ним снова.

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Сколько эскимо можно съесть без вреда для здоровья – легенде мороженого 101 год

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. В этот день традиционно вспоминают имя кондитера из США Христиана Нельсона, который изобрел сливочное мороженое в шоколадной глазури. В нашей стране эскимо стартовало с Московского хладокомбината в 1937 году и стало любимым лакомством.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru