Мороженое со вкусом черной икры планируют производить в Астрахани

12 февраля 2024 г.

Астраханская область — привлекательный для туристов российский регион, интерес к которому растет год от года. Больше всего туристов приезжают сюда с апреля по май и с августа по октябрь. Чаще всего гости выбирают для отдыха рыбалку.

Известно, что визитной карточкой региона является черная икра. Этим летом в Астраханской области планируют начать производство мороженого со вкусом черной икры.

«В области есть производители с уникальным опытом. Они занимаются изготовлением мороженого и не бояться экспериментировать. Им уже принадлежит рецептура десерта со вкусом сыра с голубой плесенью. Вкус у него получился необычный и интересный. Сейчас производители работают над тем, чтобы найти оптимальное сочетание холодного десерта со вкусом икры осетровых», — рассказывает заместитель министра экономического развития Астраханской области Лейсан Шафикова.

Она добавляет, что задача стоит в создании уникального продукта с региональным характером, который удивит гостей региона, пишет ТАСС.

Ранее министр экономического развития региона Мансур Гаджиевв сообщил, что в 2023 году область посетили 1,37 миллиона человек, что на 70 тысяч больше, чем в 2022-м. В 2024-м власти продолжат разрабатывать проекты по улучшению городской среды, а также работать над развитием гастрономического, семейного, яхтенного и автотуризма.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в Беларуси выпустили мороженое с необычными вкусами муравейника и шоколадной колбасы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru