Мороженое с необычными вкусами - муравейника и шоколадной колбасы - выпустили в Беларуси

Мороженое с необычными вкусами - муравейника и шоколадной колбасы - выпустили в Беларуси

Яна Фоменко
26 сентября 2023 г.

Новые десерты разработала компания Юкки. Технологи фирмы стараются не только следовать лучшим традициям в производстве летнего десерта, но и не бояться экспериментировать с нестандартными вкусовыми сочетаниями.

Мороженое со вкусом муравейника
Мороженое со вкусом муравейника (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сразу два новых вкуса для мороженого придумали в Беларуси. Одно – со вкусов муравейника, второе – со вкусом шоколадной колбасы.

Те, кто уже успел оценить обе новинки приятно удивились. Многие сходятся на мнении, что мороженое со вкусом муравейника оказалось по-настоящему интересным. В его составе много мака, что придаёт продукту особый аромат и насыщенный сливочный вкус. Хотя такой наполнитель крайне редко встречается в холодных десертах.

На вкус мороженое получилось насыщенно медовым с маленькими кусочками, напоминающими прослойки пирога. Может показаться, что оно слишком сладкое, даже приторное, однако потребители считают такое сочетание идеальным - сливочным и приятным на вкус.

Десерт «шоколадная колбаса» получился с более консервативной вкусовой комбинацией и напоминает уже известный всем шоколадный пломбир в стаканчике. Поэтому здесь производители, скорее, сыграли на шокирующем названии и игре смыслов, нежели создали действительно новый продукт. Отличительной особенностью шококолбасы стали маленькие кусочки печенья, которые придают особую текстуру, хотя собственного вкуса у них почти нет.

Ранее «Гастроном» писал, технологи создали мороженое с кофеином для концентрации внимания. Напомним, кофеин способен быстро зарядить энергией и улучшить настроение.

Статья подготовлена с использованием материалов журнала "Как тут жить".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

“Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш

За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже архитекторов на создание своих шедевров, воспевающих это прекрасное время года. Вот и я, любуясь на разноцветную листву, первые льдинки на лужах и на глубокие яркие краски этой поры, решила создать блюдо, отражающее красоту этого необыкновенного времени года. Благо, вдохновение повсюду, оставалось только разработать сам десерт и, конечно же, уникальный декор, соответствующий тематике. Вариантов была масса, но вид ярких листьев с капельками дождя, не оставил мне выбора – конечно же изомальт, с которым я, кстати, работала впервые, и хрустящие осенние чипсы-листья! Эта идея декора и была использована мной для основы блюда, остальное всё рождалось в процессе: тыква и облепиха – самые что ни на есть осенние дары природы, “земля” из ароматного медового крамбла и хрустинка берёзовых прутиков-меренг – прямо осень на тарелке! Вкус, кстати, тоже вышел довольно гармоничным: нежнейшее тыквенное суфле, сладкая хрустинка изомальта и чипсов, вкуснейший крамбл в тающем многогранном сорбете, сладость ганаша и небольшая кислинка облепихи. Всем рекомендую к дегустации.

Ольга Колбасина

РЕЦЕПТ

Лимонное мороженое

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.

30 мин + 5 мин

Tamara Shepeleva

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image