Жительница Великобритании прославилась благодаря своему секрету приготовления яйца-пашот всего за 60 секунд

15 января 2024 г.

Яйца пашот – одно из самых сложных блюд французской кухни. Освоить блюдо пытаются повара со стажем, гастрономические энтузиасты и просто домашние любители. Некоторые делятся своими успехами в социальных сетях.

Жительница Великобритании Дженнифер Валентайн утверждает, что нашла способ, как приготовить идеальное яйцо пашот.

«Люблю яйца пашот, но не люблю подолгу стоять возле плиты. Когда у меня родился ребенок, я остро осознала, как дорога мне каждая свободная минута. Я стала искать такой способ приготовления блюда, чтобы тратить на это как можно меньше времени. И нашла! Нужно взять стакан с холодной водой, размешать в нем чайную ложку уксуса, а затем добавить сырое яйцо. После этого поставить стакан в микроволновку на 60 секунд, выбрать максимальную мощность», –рассказывает Дженнифер Валентайн.

Через минуту яйцо пашот готово. Молодая мама говорит, что кладет его на тост из пророщенных зерен, добавляет немного любимых специй или просто посыпает солью и перцем. Эта кулинарная хитрость понравилась не только посетителям социальных сетей, но и изданию Mirror, которое выпустило об этом новость.

В соцсетях пользователи благодарят Дженнифер Валентайн за рецепт. Многие подтверждают, что, следуя ему, легко приготовить идеальные яйца пашот. Некоторые пишут, что не добавляли уксус, но и без него блюдо получилось вкусным.

Британский журналист, популярная ведущая кулинарных шоу и автор кулинарных книг Найджелла Лоусон отмечает, что большую роль играет свежесть яиц. Если продукт действительно свежий, то добавлять уксус не нужно. Белок держит форму самостоятельно.

«Если яйца менее свежие, то белок может растекаться в воде слишком быстро. При повышении температуры не успеет образоваться его более плотная структура», – объясняет Найджелла Лоусон.

Недавно «Гастрономъ» писал о трех способах сделать красивое яйцо пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru