Как приготовить идеальное яйцо пашот: советы Найджеллы Лоусон

Как приготовить идеальное яйцо пашот: советы Найджеллы Лоусон

Яна Фоменко
24 ноября 2023 г.

Британский журналист, популярная ведущая кулинарных шоу и автор кулинарных книг Найджелла Лоусон потратила годы, чтобы научиться готовить яйца пашот. Она делится надежным рецептом, следуя которому можно приготовить идеальное блюдо.

Яйцо пашот
Яйцо пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Найджелла Лоусон уверена, что яйца пашот – лучший вариант для завтрака. Но получить идеальный результат в течение многих лет ей было сложно. Эксперт признается, что долго считала блюдо непонятным. Однако, в конце концов, она решилась освоить процесс. Найджелла потратила много сил и времени, чтобы разобраться в нюансах и составить рецепт, которым теперь пользуется сама и делится им с другими.

«Самый первый шаг - выбрать свежие яйца. Только у них белок достаточно плотный, чтобы сохранить структуру в горячей воде. Если яйца полежат в холодильнике, белок станет слишком водянистым и смешается с водой в процессе приготовления, блюдо испортится. Всем начинающим осваивать мой рецепт, советую взять ситечко для заваривания чая, поместить над чашкой и разбить в него яйцо. Это позволит избавиться от лишнего водянистого белка», — рассказывает кулинар.

Оставшуюся более плотную часть из ситечка повар предлагает выложить в другую чашку, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться, пишет онлайн-издание The Mirror.

За это время должна закипеть вода в небольшой кастрюле. Затем огонь нужно выключить, но кастрюлю с конфорки не убирать. После этого необходимо медленно влить яйцо.

По словам Найджеллы, тепла в остывающей кастрюле хватит, чтобы не переварить блюдо. Если же готовите сразу несколько яиц, то выключать воду не нужно. Огонь стоит уменьшить настолько, чтобы не было пузырьков от кипения. Через 4-5 минут шумовкой извлеките яйцо пашот. Завтрак готов!

Недавно «Гастрономъ» писал, как Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Archdialog

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

20 мин

Анастасия Высоцкая

РЕЦЕПТ

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.

Михаил Кукленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image