Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить идеальное яйцо пашот: советы Найджеллы Лоусон

Как приготовить идеальное яйцо пашот: советы Найджеллы Лоусон

Яна Фоменко
24 ноября 2023 г.
0Комментировать

Британский журналист, популярная ведущая кулинарных шоу и автор кулинарных книг Найджелла Лоусон потратила годы, чтобы научиться готовить яйца пашот. Она делится надежным рецептом, следуя которому можно приготовить идеальное блюдо.

Яйцо пашот
Яйцо пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Найджелла Лоусон уверена, что яйца пашот – лучший вариант для завтрака. Но получить идеальный результат в течение многих лет ей было сложно. Эксперт признается, что долго считала блюдо непонятным. Однако, в конце концов, она решилась освоить процесс. Найджелла потратила много сил и времени, чтобы разобраться в нюансах и составить рецепт, которым теперь пользуется сама и делится им с другими.

«Самый первый шаг - выбрать свежие яйца. Только у них белок достаточно плотный, чтобы сохранить структуру в горячей воде. Если яйца полежат в холодильнике, белок станет слишком водянистым и смешается с водой в процессе приготовления, блюдо испортится. Всем начинающим осваивать мой рецепт, советую взять ситечко для заваривания чая, поместить над чашкой и разбить в него яйцо. Это позволит избавиться от лишнего водянистого белка», — рассказывает кулинар.

Оставшуюся более плотную часть из ситечка повар предлагает выложить в другую чашку, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться, пишет онлайн-издание The Mirror.

За это время должна закипеть вода в небольшой кастрюле. Затем огонь нужно выключить, но кастрюлю с конфорки не убирать. После этого необходимо медленно влить яйцо.

По словам Найджеллы, тепла в остывающей кастрюле хватит, чтобы не переварить блюдо. Если же готовите сразу несколько яиц, то выключать воду не нужно. Огонь стоит уменьшить настолько, чтобы не было пузырьков от кипения. Через 4-5 минут шумовкой извлеките яйцо пашот. Завтрак готов!

Недавно «Гастрономъ» писал, как Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

РЕЦЕПТ

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях