Найджелла Лоусон уверена, что яйца пашот – лучший вариант для завтрака. Но получить идеальный результат в течение многих лет ей было сложно. Эксперт признается, что долго считала блюдо непонятным. Однако, в конце концов, она решилась освоить процесс. Найджелла потратила много сил и времени, чтобы разобраться в нюансах и составить рецепт, которым теперь пользуется сама и делится им с другими.
«Самый первый шаг - выбрать свежие яйца. Только у них белок достаточно плотный, чтобы сохранить структуру в горячей воде. Если яйца полежат в холодильнике, белок станет слишком водянистым и смешается с водой в процессе приготовления, блюдо испортится. Всем начинающим осваивать мой рецепт, советую взять ситечко для заваривания чая, поместить над чашкой и разбить в него яйцо. Это позволит избавиться от лишнего водянистого белка», — рассказывает кулинар.
Оставшуюся более плотную часть из ситечка повар предлагает выложить в другую чашку, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться, пишет онлайн-издание The Mirror.
За это время должна закипеть вода в небольшой кастрюле. Затем огонь нужно выключить, но кастрюлю с конфорки не убирать. После этого необходимо медленно влить яйцо.
По словам Найджеллы, тепла в остывающей кастрюле хватит, чтобы не переварить блюдо. Если же готовите сразу несколько яиц, то выключать воду не нужно. Огонь стоит уменьшить настолько, чтобы не было пузырьков от кипения. Через 4-5 минут шумовкой извлеките яйцо пашот. Завтрак готов!
Недавно «Гастрономъ» писал, как Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот.
Пока нет комментариев