Повар из Сибири назвал три главных ошибки при варке пельменей, которые допускают все

21 декабря 2023 г.

В России пельмени настолько популярны, что люди часто лепят их семьями, а еще замораживают и готовят на завтраки, обеды и ужины. При этом многие совершают ошибки, и блюдо не получается. Бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказал, как сварить идеальные пельмени.

Николай Бобров уверен, что существуют три ошибки, которые нельзя совершать во время приготовления пельменей.

«Нельзя давать пельменям оттаять. Они отлично варятся, когда хорошо заморожены. Моя бабушка, например, зимой заносила пельмени с балкона непосредственно перед тем, как положить их в кипящую воду. Если доставать пельмени из морозилки заранее, они оттают и, вероятно, слипнутся или порвутся в процессе приготовления», — говорит повар.

Следующую распространенную ошибку россияне совершают, когда варят пельмени на очень сильном или, наоборот, слишком слабом огне. Николай Бобров говорит, что готовить пельмени нужно на среднем огне при равномерной и постоянной циркулирующей воде в процессе кипения. Так они не прилипнут ко дну и сохранят свою целостность.

«Многие считают, что замороженный продукт не может приготовиться быстро, поэтому стараются варить пельмени подольше. Говорят, на всякий случай. Но идеальное время приготовления блюда — всего 5 минут. Дольше держать их в воде не нужно. Через указанное время достаем пельмени обязательно большой шумовкой, а не ложкой или половником. Вся вода сольется, а пельмени останутся целыми и сочными», — делится секретом кулинар.

Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы получилось вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru