Рейтинг@Mail.ru
Повар из Сибири назвал три главных ошибки при варке пельменей, которые допускают все

Повар из Сибири назвал три главных ошибки при варке пельменей, которые допускают все

Яна Фоменко
21 декабря 2023 г.
0Комментировать

В России пельмени настолько популярны, что люди часто лепят их семьями, а еще замораживают и готовят на завтраки, обеды и ужины. При этом многие совершают ошибки, и блюдо не получается. Бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказал, как сварить идеальные пельмени.

Пельмени
Пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Николай Бобров уверен, что существуют три ошибки, которые нельзя совершать во время приготовления пельменей.

«Нельзя давать пельменям оттаять. Они отлично варятся, когда хорошо заморожены. Моя бабушка, например, зимой заносила пельмени с балкона непосредственно перед тем, как положить их в кипящую воду. Если доставать пельмени из морозилки заранее, они оттают и, вероятно, слипнутся или порвутся в процессе приготовления», — говорит повар.

Следующую распространенную ошибку россияне совершают, когда варят пельмени на очень сильном или, наоборот, слишком слабом огне. Николай Бобров говорит, что готовить пельмени нужно на среднем огне при равномерной и постоянной циркулирующей воде в процессе кипения. Так они не прилипнут ко дну и сохранят свою целостность.

«Многие считают, что замороженный продукт не может приготовиться быстро, поэтому стараются варить пельмени подольше. Говорят, на всякий случай. Но идеальное время приготовления блюда — всего 5 минут. Дольше держать их в воде не нужно. Через указанное время достаем пельмени обязательно большой шумовкой, а не ложкой или половником. Вся вода сольется, а пельмени останутся целыми и сочными», — делится секретом кулинар.

Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы получилось вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Шеф-повар рассказал, как превратить обычные пельмени в полезные
Шеф-повар рассказал, как превратить обычные пельмени в полезные

Пельмени не считают диетическим блюдом из-за пустых быстрых углеводов, которые содержаться в белой муке, плохо сочетающейся с белком. Шеф-повар Максим Тарусин рассказал, как можно превратить обычные пельмени в полезные.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – пельмени
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – пельмени

Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии.

Наташа Скворцова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях