TasteAtlas опубликовал антирейтинг топ-30 российских блюд: кто занял первое место

15 декабря 2023 г.

Известный во всем мире онлайн-путеводитель TasteAtlas коллекционирует аутентичные рецепты традиционных кухонь мира, а также собирает отзывы кулинарных критиков, публикует статьи гастрономических исследователей и популяризирует национальные рецепты. Недавно они опубликовали рейтинг российских блюд, которые получили низкие оценки за 2023 год.

В лидеры антирейтинга попали якутский салат из замороженной рыбы Индигирка, холодец и щи - они заняли первые три строчки.

В десятку также вошли суп-рассольник, лимонный пирог, салат Мимоза, кулебяка.
Известное коми-пермяцкие пельмени с грибами, луком и зеленью, многим знакомые как ушки, заняло 19 строчку антирейтинга из 30 позиций.

Результаты составили по мнению 3 410 пользователей, которые были признаны системой проверенными и не являлись ботами.

Пользователям международной платформы эти блюда могут казаться странными и непривычными, но для жителей нашей страны за ними стоит богатая история и культурные особенности, которые отразились на приготовлении еды.

Например, те же ушки в нашей стране стали родоначальниками всех видов пельменей и известны еще со времен покорения Сибири в XVII веке. Эти небольшие изделия из лапшевого теста чаще всего готовят с грибной начинкой и подают в составе первых блюд, например в густом бульоне, супе или даже борще. Реже ушки могут идти как отдельное блюдо или гарнир, сдобренный маслом и специями.

Отличительной особенностью ушек является форма теста. Для блюда его делают в форме небольших квадратиков. Это упрощает процесс приготовления. На квадратики выкладывают по чайной ложке начинки, края смачивают водой и закрывают углы по диагонали. У полученного треугольника острые углы соединяют внахлест и защипывают.

Недавно «Гастрономъ» писал, где еще готовят пельмени, кроме Китая, России и Италии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru