Как приготовить идеальное яйцо пашот: советы Найджеллы Лоусон

24 ноября 2023 г.

Британский журналист, популярная ведущая кулинарных шоу и автор кулинарных книг Найджелла Лоусон потратила годы, чтобы научиться готовить яйца пашот. Она делится надежным рецептом, следуя которому можно приготовить идеальное блюдо.

Найджелла Лоусон уверена, что яйца пашот – лучший вариант для завтрака. Но получить идеальный результат в течение многих лет ей было сложно. Эксперт признается, что долго считала блюдо непонятным. Однако, в конце концов, она решилась освоить процесс. Найджелла потратила много сил и времени, чтобы разобраться в нюансах и составить рецепт, которым теперь пользуется сама и делится им с другими.

«Самый первый шаг - выбрать свежие яйца. Только у них белок достаточно плотный, чтобы сохранить структуру в горячей воде. Если яйца полежат в холодильнике, белок станет слишком водянистым и смешается с водой в процессе приготовления, блюдо испортится. Всем начинающим осваивать мой рецепт, советую взять ситечко для заваривания чая, поместить над чашкой и разбить в него яйцо. Это позволит избавиться от лишнего водянистого белка», — рассказывает кулинар.

Оставшуюся более плотную часть из ситечка повар предлагает выложить в другую чашку, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться, пишет онлайн-издание The Mirror.

За это время должна закипеть вода в небольшой кастрюле. Затем огонь нужно выключить, но кастрюлю с конфорки не убирать. После этого необходимо медленно влить яйцо.

По словам Найджеллы, тепла в остывающей кастрюле хватит, чтобы не переварить блюдо. Если же готовите сразу несколько яиц, то выключать воду не нужно. Огонь стоит уменьшить настолько, чтобы не было пузырьков от кипения. Через 4-5 минут шумовкой извлеките яйцо пашот. Завтрак готов!

Недавно «Гастрономъ» писал, как Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru