Ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер считает, что главный секрет блюда заключается в выборе правильных ингредиентов. Чем лучше качество исходного продукта, тем вкуснее будет результат.
«Свежие яйца - единственный способ приготовить яйцо пашот правильно», — говорит шеф-повар.
Еще одним важным пунктом в приготовлении яиц пашот является выбор правильной кастрюли. Она обязательно должна быть широкой, подчеркивает телеведущий.
«Налейте в посуду воду и доведите до кипения, а после обязательно убавьте огонь до среднего уровня. Сильное бурление воды помешает яйцу сохранить целостность», — подчеркивает эксперт.
Согласно следующему совету шеф-повара, яйцо нужно разбить сначала в миску, а затем опустить в слегка кипящую воду. Оливер не рекомендует добавлять уксус, это может повлиять на вкус блюда, пишет Mirror.
«Что касается приготовления, то варить яйцо нужно около трех минут в слегка кипящей воде, пока оно не станет мягковатым. При идеальной степени готовности блюдо должно быть по консистенции похоже на свежую упругую моцареллу», - объясняет Джейми Оливер.
Далее знаменитый кулинар рекомендует отправить яйцо на хрустящих тост и наслаждаться перекусом.
Всем, у кого нет под рукой свежих яиц, телеведущий рассказывает секретный прием. Перед тем, как поместить яйцо в кипящую воду, размешайте ее до образования небольшой воронки в центре кастрюли. Этот эффект позволит яйцу сохранить целостность формы.
Недавно «Гастроном» писал об исследовании ученых из Коннектикута (США). В нем исследователи объяснили, зачем съедать по три яйца в день.
Пока нет комментариев