Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот

Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот

Яна Фоменко
31 октября 2023 г.

Сварить яйца пашот — всегда немного рулетка. Результат может получиться слишком водянистым или яйцо потеряет большую часть белка в воронке с водой, а иногда и вовсе развалится. Английский повар Джейми Оливер поделился секретом, как приготовить идеальное яйцо пашот.

Яйца пашот
Яйца пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер считает, что главный секрет блюда заключается в выборе правильных ингредиентов. Чем лучше качество исходного продукта, тем вкуснее будет результат.

«Свежие яйца - единственный способ приготовить яйцо пашот правильно», — говорит шеф-повар.

Еще одним важным пунктом в приготовлении яиц пашот является выбор правильной кастрюли. Она обязательно должна быть широкой, подчеркивает телеведущий.

«Налейте в посуду воду и доведите до кипения, а после обязательно убавьте огонь до среднего уровня. Сильное бурление воды помешает яйцу сохранить целостность», — подчеркивает эксперт.

Согласно следующему совету шеф-повара, яйцо нужно разбить сначала в миску, а затем опустить в слегка кипящую воду. Оливер не рекомендует добавлять уксус, это может повлиять на вкус блюда, пишет Mirror.

«Что касается приготовления, то варить яйцо нужно около трех минут в слегка кипящей воде, пока оно не станет мягковатым. При идеальной степени готовности блюдо должно быть по консистенции похоже на свежую упругую моцареллу», - объясняет Джейми Оливер.

Далее знаменитый кулинар рекомендует отправить яйцо на хрустящих тост и наслаждаться перекусом.

Всем, у кого нет под рукой свежих яиц, телеведущий рассказывает секретный прием. Перед тем, как поместить яйцо в кипящую воду, размешайте ее до образования небольшой воронки в центре кастрюли. Этот эффект позволит яйцу сохранить целостность формы.

Недавно «Гастроном» писал об исследовании ученых из Коннектикута (США). В нем исследователи объяснили, зачем съедать по три яйца в день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

РЕЦЕПТ

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image