Рейтинг@Mail.ru
Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот

Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот

Яна Фоменко
31 октября 2023 г.
0Комментировать

Сварить яйца пашот — всегда немного рулетка. Результат может получиться слишком водянистым или яйцо потеряет большую часть белка в воронке с водой, а иногда и вовсе развалится. Английский повар Джейми Оливер поделился секретом, как приготовить идеальное яйцо пашот.

Яйца пашот
Яйца пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер считает, что главный секрет блюда заключается в выборе правильных ингредиентов. Чем лучше качество исходного продукта, тем вкуснее будет результат.

«Свежие яйца - единственный способ приготовить яйцо пашот правильно», — говорит шеф-повар.

Еще одним важным пунктом в приготовлении яиц пашот является выбор правильной кастрюли. Она обязательно должна быть широкой, подчеркивает телеведущий.

«Налейте в посуду воду и доведите до кипения, а после обязательно убавьте огонь до среднего уровня. Сильное бурление воды помешает яйцу сохранить целостность», — подчеркивает эксперт.

Согласно следующему совету шеф-повара, яйцо нужно разбить сначала в миску, а затем опустить в слегка кипящую воду. Оливер не рекомендует добавлять уксус, это может повлиять на вкус блюда, пишет Mirror.

«Что касается приготовления, то варить яйцо нужно около трех минут в слегка кипящей воде, пока оно не станет мягковатым. При идеальной степени готовности блюдо должно быть по консистенции похоже на свежую упругую моцареллу», - объясняет Джейми Оливер.

Далее знаменитый кулинар рекомендует отправить яйцо на хрустящих тост и наслаждаться перекусом.

Всем, у кого нет под рукой свежих яиц, телеведущий рассказывает секретный прием. Перед тем, как поместить яйцо в кипящую воду, размешайте ее до образования небольшой воронки в центре кастрюли. Этот эффект позволит яйцу сохранить целостность формы.

Недавно «Гастроном» писал об исследовании ученых из Коннектикута (США). В нем исследователи объяснили, зачем съедать по три яйца в день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

РЕЦЕПТ

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях