Нейрохирург Осборн перечислил вредные для здоровья мозга продукты

Яна Фоменко
11 октября 2023 г.

Говоря о здоровье организма, мы часто упоминает абсолютно различные жизненно важные системы, но порой забываем об одном из самых сложных органов в нашем теле - мозге. Доктор медицинских наук и сертифицированный нейрохирург Бретт Осборн перечислил продукты, от которых он старается держаться подальше, чтобы сохранить и улучшить здоровье мозга. Об этом пишет издание ETNT.

Врач просит обратить внимание на то, что невозможно исключить абсолютно все продукты, которые могут быть не полезными. Однако есть определенные категории, негативно влияющие на мозг. По мнению врача, от них следует держаться подальше.

«Ключ к здоровью мозга лежит не только в отказе от продуктов из моего списка. Важно сформировать привычку к здоровой еде. Сбалансированная диета, богатая омега-3, антиоксидантами, витаминами и постными белками, зеленью и полезными жирами считается идеальной для здоровья мозга», - рассказывает Бретт Осборн.

Он добавил, что регулярные физические упражнения, умение справиться со стрессом и здоровый сон – это важные привычки для сохранения оптимальной функции мозга.

«Рекомендую исключить из рациона продукты, содержащие сахар, такие как печенье и мороженое. Также неполезны трансжиры. Например, продукты, обжаренные во фритюре. Не нужно кушать продукты с высокой степенью обработки - это любимые многими хлебобулочные изделия и соусы», - поясняет нейрохирург.

Также доктор советует минимизировать употребление алкоголя, не употреблять продукты с высоким содержанием натрия. Это мясное ассорти, приправы, соевый соус, маринованные огурцы, крендельки, пудинги быстрого приготовления, консервированные супы и многое другое. Не следует есть искусственные подсластители, а также следует сократить употребление кофеина.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как улучшить работу мозга с помощью продуктов-ноотропов. Это «умные» вещества, которые могут улучшить рутинную работу нашего мозга: больше запоминать, быстрее соображать, иметь повышенную концентрацию внимания и высокую умственную работоспособность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru