В Подмосковье пройдет гастрономический фестиваль «Аксаковская уха»: какие блюда стоит попробовать

Марина Смагина
21 сентября 2023 г.

30 сентября на территории музея-заповедника «Усадьба «Мураново» пройдет гастрофестиваль «Аксаковская уха». Уха по-царски, лохикейтто и буайябез а ля Волга – вот далеко не полный список необычных блюд, которыми угостят посетителей фестиваля известные повара.

Целый день на территории усадьбы повара будут знакомить гостей праздника с секретами приготовления национальных рыбных супов разных стран. И самое вкусное – на гастрономической ярмарке гости смогут попробовать необычные блюда из рыбы, в том числе знаменитую аксаковскую уху с секретными ингредиентами.

«День культурных и гастрономических впечатлений ждет гостей музея-заповедника «Усадьба «Мураново» 30 сентября, где состоится VI гастрономический фестиваль «Аксаковская уха», приуроченный ко Дню рождения известного писателя, заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Аксакова», - сообщили в министерстве культуры и туризма Московской области.

В рамках фестиваля пройдет концерт, на котором выступят фольклорные ансамбли и ансамбли народной песни. На литературной поляне можно будет поучаствовать в интерактивных мастер-классах, творческих встречах и ремесленной ярмарке.

Гастрономическая программа фестиваля

13:00 - 15:00 - уха по-царски от повара Николая Зуйкина, беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - финская уха лохикейтто от компании «Золотой Гусь», беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - аксаковская уха с секретными ингредиентами от команды «Не гости» Марии Богатыревой, беседа с поваром и дегустация.

13:00 - 15:00 - буайябез а ля Волга от команды «Остров-град Свияжск» неизменного участника конкурса «Свияжская уха» Артема Силкина, беседа с поваром и дегустация.

А также гостей ждет дегустация сбитней и острых соусов, идеально сочетающихся с рыбными блюдами.

Куда еще можно поехать этой осенью и что попробовать? Предлагаем отправиться в гастропутешествие в Кострому, чтобы отведать местный сыр, грибы и лосиное молоко. Читайте об этом подробнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru