Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта

Ольга Дьяконова
28 августа 2023 г.

Август – разгар сезона дыни. Ее можно есть не только просто так, но и в составе салатов. Особенно хороши они если вы не очень любите вкус дыни в чистом виде. Рассказываем о лучших салатах с дыней и о том, как их готовить.

Содержание статьи:

Салат из дыни с фетой и инжиром

Дыня и сыр – классическое сочетание. Добавьте сюда инжир с орехами, и получится совсем гурманская смесь
  1. Нарежьте или нарвите два вида салата. Отправьте его в миску вместе с орехами, оливками, дыней и инжиром и хорошо перемешайте.
  2. Разложите салат по тарелкам, посыпав сверху фетой.
  3. Полейте заправкой и украсьте микрозеленью.

Для этого рецепта можно использовать свежую дыню или приготовить ее на гриле. Если вы выбрали дыню на гриле, то нарежьте ее небольшими ломтиками и жарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Салат с дыней и помидорами

Простой салат, оттеняющий вкус классической смеси помидоров и огурцов. Сюда можно добавить сыр и обязательно нужно порубить мяту
  1. Аккуратно смешайте дыню, огурец, помидоры, зелень и сыр в большой миске.
  2. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным с ломтиками поджаренного багета, при желании натертым свежесрезанным зубчиком чеснока.

Салат с дыней канталупа и огурцом

Тыквенные семечки, дыня, кинза, мята, огурец – составляющие яркого салата, который точно запомнится
  1. Смешайте масло, уксус, кориандр, соль, перец и кардамон в большой миске. Добавьте дыню, огурец и перец чили и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Дайте постоять без крышки 15 минут.
  2. При подаче добавьте в салат семена тыквы, кинзу и мяту и перемешайте.

Салат из мускатной дыни с имбирной заправкой и арахисом

Это салат с азиатским уклоном – вкус умами придает рыбный соус, а остроту – имбирь
  1. Взбейте в большой миске уксус, рыбный соус, имбирь и коричневый сахар. Добавьте по желанию острый чили и дайте соусу постоять 10 минут.
  2. Нарежьте дыню, огурцы и авокадо, сложите в миску и перемешайте. Добавьте мяту и арахисом, посыпьте солью. Заправьте соусом.

Салат с дыней, пеканом и рукколой

И снова уже ставшее классическим сочетание с фетой, на этот раз – еще и с рукколой, пеканом и бальзамическим уксусом
  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и поджарьте орехи пекан 1–2 минуты, пока они не дадут аромат. Переложите на разделочную доску, чтобы остыли, затем крупно нарежьте.
  2. Разрежьте дыню пополам, вычистите семена и выбросьте. Нарежьте ее ломтиками, затем срежьте кожицу. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Выложите дыню, рукколу и фету на сервировочную тарелку и смешайте с заправкой. Украсьте орехами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru