Печенье из сверчков научились печь ученые из Новосибирска

Яна Фоменко
22 августа 2023 г.

На сверчковой ферме в Сибири насекомых выращивают, кормят, а затем производят из них муку. Исследователи уверены, что сверчки – самые подходящие насекомые для стола. Они безопасные, питательные и богаты полезным для организма хитином.

Владелец сверчковой фермы Евгений Демидов уверен, что в будущем насекомые неизбежно превратятся в полезные товары.

«Новые технологии станут обыденностью. Сверчковое сырье подходит для производства кормового белка или пищевой продукции», - говорит он.

На Сибирской венчурной ярмарке, что пройдет в конце августа, Евгений планирует найти инвесторов для сверчковой фермы. Он добавил, что из сверчков можно производить не только муку, но также использовать материал насекомых в кулинарии, создавать косметику, кремы. Также сырье подходит для корма скоту, пишет «Комсомольская Правда-Новосибирск».

В подборках «Гастронома» есть статья о высокобелковой муке из сверчков. На мировом рынке цена килограмм этой муки доходит до 100 евро. Наши авторы разобрались, за что ценят продукт и станет ли он популярным в нашей стране.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru