В Новосибирске запустят производство высокобелковой муки из сверчков: чем она полезна

В Новосибирске запустят производство высокобелковой муки из сверчков: чем она полезна

Марина Смагина
07 августа 2023 г.

На мировом рынке цена килограмм этой муки доходит до 100 евро. Разбираемся, за что ее ценят почитатели продукта и станет ли популярна эта мука в нашей стране.

В Новосибирске запустят производство высокобелковой муки из сверчков: чем она полезна
В Новосибирске запустят производство высокобелковой муки из сверчков: чем она полезна (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Новосибирски планируют запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков для поставок по России и за рубеж. Причем, технология выращивания насекомых не имеет аналогов в России, пишет Shopper's.

Насекомые могли бы заменить привычные источники белка в пищевой промышленности, считает один из авторов проекта, руководитель компании-производителя Евгений Демидов. Это поможет удовлетворять потребности растущего населения планеты.

Новая технология производства высокобелковой муки из сверчков основана на исследованиях и научных достижениях. Ее создатели выяснили, какие необходимы условия температуры и влажности, а также разработали специальный корм для сверчков, которые способствует увеличению их продуктивности.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», — считает Евгений Демидов.

Чем особенно ценна мука из сверчков? Оказывается, в муке из насекомых содержится много белка, необходимых человеку аминокислот, витамина В12 и легкоусвояемого железа. А содержание полиненасыщенных кислот омега 3 в продукте выше, чем в лососе.

На мировом рынке цена килограмма сверчковой муки доходит до 100 евро. Станет ли она популярна в нашей стране, покажет время. Новаторы проекта считают, что около трети людей не имеют ничего против того, чтобы есть продукты из сверчковой муки, если они будут отвечать их требованиям по качеству и цене. Однако 10% потребителей негативно относятся к еде из насекомых. Производство высокобелковой муки из сверчков планируется начать в 2025 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Скоро в Подмосковье начнут делать собственные тофу и инари

В июне можно будет попробовать растительные сыры тофу и инари, изготовленные в Подмосковье.

СТАТЬЯ

В Угличе появится производство отечественных заквасок

Импортозамещению в сфере молочного производства быть: на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение, благодаря которому в Ярославской области начнут делать наши ...

СТАТЬЯ

Мука из бананов: что из нее можно приготовить

Из бананов можно сделать не только вкусный десерт или смузи, но и муку. А она, в свою очередь, открывает безграничные просторы для кулинарного творчества. Как получают банановую муку и что из нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image